央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人欲闯关须胜四场 主场控制节奏打三角战术

发布时间:2012年05月18日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月18日消息,经过了周四与雷霆第二战让人措手不及的失败后,湖人在季后赛次轮以0-2落后。季后赛西部三号种子的命运急速发生戏剧性变化,决定前途的一战将回到斯坦普中心,他们要在随后的5场比赛中,4次击败雷霆,方可以闯关成功。否则,微笑的胜者将是雷霆。

  自首轮3-1领先掘金后,在过去的5场季后赛中,已经输掉了4场。周四的比赛前大半时间,湖人都表现得不错,却在最后连续丢掉9分的领先优势,最后竟然被雷霆2分险胜。在比赛最后6分43秒的时间里,湖人全队只拿到4分,科比投失了最后5次出手,“世界和平”出现多次错误,加索尔甚至没有一次投篮机会,而史蒂夫-布莱克投失了最致命的一记三分球:还剩3秒时的一次空档3分球。

  这对湖人的信心也造成不小的打击。如果说这场失利对湖人带来了什么帮助的话,那就是让他们意识到一点:击败雷霆并非不可能。“这是一场很让人难受的失败,是的。但其中对我们来说最大一点,就是我们找到了防守上的一些方法,这让我们感觉我们可以做得更高效点。”科比在接受采访时表示,“他们(雷霆)干得很棒,在最后两分钟打了一场很漂亮的反击战,为自己带来一场硬战的胜利。现在,就看我们回到主场后,如何保卫好自己的主场了。”

  接下来,湖人要在周六和周日背靠背迎接雷霆的挑战。在过去的21天里,湖人已经打了11场季后赛比赛,由于不能提前搞定掘金,球队也没能得到更多的休息,不管是老将还是年轻球员,体能和心态都受到一定影响。

  “尽管现在的情况让人很难受,但现实是:我们要在周六比赛。”湖人主帅麦克-布朗说道,“这是一个7场系列赛,所以我们必须保护好自己的主场,要在洛杉矶拿到两连胜。简单地说,就是这样的。”布朗表示,你可以抱怨飞行的劳顿,抱怨赛程的艰苦,但一旦落地球场,每个人都要承担起责任,“我们拿着高薪,有一个好生活,这就是我们要做的。”

  本赛季头三个月,湖人是联盟里主场表现最好的球队之一,但随后出现了波动。与雷霆的第三场比赛开始,湖人在主场可能会让节奏降慢,压制住雷霆的快攻。同时,他们也会考虑严重“禅师”杰克逊留下的三角战术。

  (无疆)

热词:

  • 主场
  • 三角战术
  • 湖人
  • 季后赛
  • 3分球
  • 比赛
  • 三分球
  • 球队
  • 球员
  • 雷霆