央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Goal.com 视点:11-12意甲赛季-我们应该记住的事(组图)

发布时间:2012年05月18日 12:57 | 进入复兴论坛 | 来源:goal.com中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

俱乐部新场馆重建项目

  现在意甲各大劲旅也开始步意甲新冠军的后尘,罗马、那不勒斯、巴勒莫以及卡利亚里都希望能够成为下一个拥有独立主场的球队。

意甲球队在欧洲复兴

  米兰和那不勒斯在欧冠中的出色表现挽救了意大利足坛没落的局面,对付像曼城、巴萨、拜仁以及切尔西这样的豪门球队,意甲球队依然拿出了令人鼓舞的表现。

  意甲俱乐部经济实力的增强意味着球队也能在转会市场上体现更大的竞争力,尤文和罗马在引援上也拿出大手笔,提升球队名望的同时也加强了球队的整体实力,期待意甲联赛能够在未来的几个赛季中迅速夺回四个欧冠名额的位置。

意甲迎来新一代人才

  一直因为球员老迈、节奏缓慢而被诟病的意甲联赛现在已经渐渐摆脱了过去的阴影,一大批新兴的天才球员正在慢慢崛起,教练群的年轻化也成为趋势,意甲正在为一个新的黄金时代做好准备。

  沙拉维、博里尼、德斯特罗等这样的青年新星的缓缓升起,再到孔蒂、蒙特罗以及阿莱格里等少帅也越发风光,这些年轻的面孔开始活跃在意甲联赛中,他们迟早会重新定义意大利足球的未来。

攻势足球取代保守风格

  曾经被定义为防守联赛的意甲足球本赛季也有了很大的改观,各支球队在球场上奉献了越来越多的精彩的比赛,攻势足球在现在的意甲联赛也大势横行。国米热那亚5比4的比分,莱切米兰3比4的比分,巴勒莫切沃4比4的比分还有尤文那不勒斯3比3的比分都说明了一切。

  此外,本赛季的意甲最佳射手伊布收获了28粒进球,瑞典人和卡瓦尼、米利托以及迪纳塔莱一起为联赛贡献了诸多精彩的瞬间,他们用自己精湛的射术帮助意甲联赛重新注入活力。

“蓝衣军团”振兴

  国家队在经历了2010年的失望后,主帅普兰德利为球队带来了新面貌。除了强调全新的进攻战术外,普兰德利还不拘一格提拔状态神勇的球员,不管他们效力哪一家俱乐部。

  在他的努力下,意大利国家队现在也渐渐走上正轨,新一派的意大利国脚例如乔文科、马尔基西奥、奥宾纳等为老派国脚布冯、皮尔洛等重新注入了活力。(Goal.com)

  现在加入立即享有1888元首存奖金及0.18% -1% 无上限返水

热词:

  • 赛季
  • 意甲球队
  • 意甲联赛
  • 普兰德利
  • Goal
  • 攻势足球
  • 博里尼
  • 比分
  • 意大利足坛
  • 豪门球队