央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球队不给力 大牌球员停赛――被遗忘的欧冠决赛

发布时间:2012年05月18日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凯 旋

  先请回答一个问题,你还记得本赛季的欧冠决赛开球时间么?如果你不是一个球迷,回答不出来自然无可厚非,但如果你恰恰又自诩是个超级球迷呢?回答不出是不是有些脸面无光?

  但这偏偏又是事实,本赛季的欧冠决赛,几乎已经被全世界“遗忘”了。

  遗忘的第一个原因自然是各大联赛冠军接连产生:或许又有人会问,哪个赛季的联赛冠军不会产生呢?可本赛季有所不同,冠军大都是收官最后时刻产生,连竞争“最不激烈”的德甲、西甲联赛冠军也只是提前两轮产生,意甲联赛冠军则是提前一轮产生,而英超联赛冠军更是到了最后阶段才呼之欲出……这样一个接一个令人心跳加速的足球周末,还有谁在意即将在安联球场上演的欧冠决赛?

  另一个原因则是两支决赛参赛球队的“不给力”。这里的“不给力”自然不是指欧冠层面,正相反,能够在半决赛淘汰巴萨、皇马,已经充分证明了切尔西、拜仁的强势,可偏偏是在联赛中,两支球队都是失意者:业已结束的英超联赛,切尔西仅仅排名积分榜第6,拜仁也好不到哪去,德甲联赛过后,“班霸”拜仁再次被老对手多特蒙德压制,连续第二个赛季无缘德甲冠军“沙拉盘”,这对于“夺冠如麻”的拜仁来说,绝对是奇耻大辱。

  两支国内联赛失意的球队争夺欧冠奖杯,是不是本身就是一种讽刺?

  或许有人会说,为了在欧冠联赛中取得好成绩,挺进欧冠决赛的球队大有可能放弃联赛冠军争夺,但请不要忘了,自新千年以来,欧冠决赛参赛队绝少有全都不是当赛季国内联赛冠军的,像2008-2009赛季的巴萨和曼联,2009-2010赛季的国际米兰和拜仁慕尼黑还双双是国内冠军。惟一的例外是2004-2005赛季的利物浦和AC米兰,两支球队都不是各国联赛冠军队,但这两支球队却在伊斯坦布尔上演了欧冠联赛历史上最惊心动魄的决赛!试问,切尔西和拜仁,也能打出那样足以让全世界遗忘他们“非冠军身份”的欧冠决赛么?

  第三个原因则是两队各有大批累积黄牌停赛的球员:切尔西这边是特里、伊万诺维奇、梅勒莱斯、拉米雷斯;拜仁这边则有阿拉巴、巴德施图贝尔和古斯塔沃。单看这些星光熠熠的名字,就可以想见他们的缺席会给两支球队的欧冠决赛带来怎样的麻烦,对于期待“看热闹”的球迷来说,会因此失去很多观战乐趣。

  或许,现在最必要的还是重申一下2011-2012赛季欧洲足球冠军联赛决赛进行时间:北京时间5月20日凌晨2点30分。

热词:

  • 欧冠
  • 球队
  • 赛季
  • 大牌球员
  • 联赛冠军
  • 黄牌停赛
  • 西甲联赛
  • 巴萨
  • 皇马
  • 国际米兰