央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生态城3年引600余企业落户 拉动区域经济快发展

发布时间:2012年05月18日 12:18 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:从第一家企业在生态城注册至今,3年多的时间内,已经有600多家企业落户,生态城形成了文化创意、环保科技、金融、绿色建筑四大产业板块。今年,随着公屋、学校等各项配套设施投入使用,生态城将汇集更多优秀企业,有力拉动区域经济快速发展。

  影业动漫图书近150家企业落户

  文化创意产业是生态城四大产业中的亮点。依托于拥有全国领先技术的国家动漫园公共技术平台,已经有近150家文化创意产业选择落户生态城。其中,不仅包括博纳影业、华谊兄弟这类影视制作公司,还有卡通先生、原力动画、青青树等动画制作企业。此外,生态城还汇集了国内众多图书类企业,目前,国内最大的三家民营图书企业中,已经有新经典文化和中南博集天卷文化传媒两家落户生态城。2011年生态城图书企业纳税总额达7900万元,同比增长超过100%。

  同时,生态城集聚了众多国内知名互联网企业,今年2月,酷6网60多名工作人员入驻动漫大厦,5月14日,好乐买呼叫中心正式入驻生态城,未来将在生态城成立拥有300个坐席的大型呼叫中心。乐视网位于生态城的总部大厦也正式开工,预计2013年,该大厦将建设完工投入使用。

  3家创投企业落户出资用于节能环保

  2011年,168家股权投资类企业纳税1.7亿元人民币,优质股权投资类企业占大约50%。目前,已经有3家创投企业落户生态城,由它们共同发起设立的日亚(天津)创业投资基金总规模8亿元,首期出资将全部用于投资本市特别是滨海新区的节能环保、清洁能源领域的中小型科技企业。

  环保科技和绿色建筑不仅在生态城进行研发,更是广泛应用于生态城建设。吉宝新能源供热和制冷项目就通过采用热网自动控制和节能技术,可以节省20%的能源,向生态科技园40万平方米建筑提供冷、热源。远大、紫兆环保所代表的环保产业也将在可持续建筑和资源循环利用方面进行研发。

热词:

  • 生态城
  • 文化创意产业
  • 可持续建筑
  • 区域经济
  • 企业纳税
  • 企业占
  • 拉动
  • 影业
  • 绿色建筑
  • 日亚