央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐代表团5月18日亮相第八届文博会

发布时间:2012年05月18日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(特派深圳记者李晓青报道)曼妙歌舞夺人眼球、华彩霓裳惊艳四方……18日,乌鲁木齐代表团将亮相第八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会),这也是乌鲁木齐作为受邀城市第三次独立组团参加。

  5月17日,记者来到深圳市国际会展中心2号馆,乌鲁木齐展区整体搭建工作已完毕,工作人员还在做音响等设备的调试,306平方米的展区空间,由项目区、演艺区、休息区、售卖区四部分组成。

  整个展区以 “立体布展”和“科技布展”为设计原则,结合声、光、电技术的综合运用,优化空间的同时,最大化地呈现乌鲁木齐的文化资源与城市形象。

  丝路霓裳民族服饰、“新疆花儿”曼妙歌舞轮番上演;新疆瓷艺彩绘、各类特色文化项目凸显创意。

  与去年不同,本届文博会展馆设计更多地运用光媒体和流媒体,减少传统板材等平面材料的应用,更加强调文化产业项目的“文化原生态感受”和“真实视觉感受”。

  乌鲁木齐展团相关负责人表示,此次展会上,以展现乌鲁木齐政通人和的人文环境以及在经济、社会、文化等方面繁荣景象和城市形象为主,展现乌鲁木齐在新疆文化艺术上的中心位置及宏伟蓝图,展现乌鲁木齐神秘而风情的人文景点与自然资源。

  在四天的展期中,除了继续推出上届参展的7坊街创意产业集聚区外,米东区的新疆歌舞专场和花儿秀专场、沙区雅山文化园和书香花木特色文化街的推介,以及开发区现代文化产业园的展示,都将成为我市参展的亮点。

  据了解,本届文博会乌鲁木齐展团遴选了43个文化创意产业项目,涵盖文化旅游、文化演出、影像动漫、出版发行、新疆音乐、雕塑和摄影、广告设计、民族服装设计、民族手工艺等方面。

  5月19日,乌鲁木齐代表团还将举办乌鲁木齐市文化和旅游产业项目推介会暨签约仪式。

  本届文博会将精心培育具有鲜明专业特色的行业展览交易平台,突出版权交易、创意设计、非物质文化遗产市场化开拓等亮点,推动中华文化“走出去”。

热词:

  • 文博会
  • 文化创意产业
  • 代表团
  • 新疆音乐
  • 非物质文化遗产
  • 流媒体
  • 创意设计
  • 文化旅游
  • 民族服饰
  • 新疆歌舞