央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽部署加强道路交通安全和推进专项整治工作

发布时间:2012年05月18日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月16日,安徽省副省长梁卫国主持召开省政府道路交通安全工作联席会议全体成员会议,传达贯彻省委、省政府主要负责同志近期对道路交通安全工作的重要批示指示精神,分析当前形势,研究部署加强道路交通安全工作和推进实施专项整治的措施。

  梁卫国指出,今年以来,全省道路交通安全形势继续保持总体平稳,但事故总量仍在高位运行,特别是4月份以来,一次死亡3人以上较大事故呈反弹趋势,形势不容乐观。

  梁卫国要求,各地、各部门要按照省委、省政府主要负责同志要求,依法采取更加强硬、更加有力、更加有效的措施,强化源头管控、隐患整治、执法监管和督导检查工作,确保各项措施落到实处、见到实效。要扎实开展“道路客运安全年”活动,突出加强客运安全监管,督促客运企业全面落实安全管理规范,确保客运车辆GPS动态监管和客运驾驶人资质审查、学习培训、停班辞退等日常管理措施得到落实。

  梁卫国要求,要进一步强化各级政府的主导作用、各有关部门的监管责任和道路运输企业的主体责任。凡发生道路交通事故造成人员伤亡的,必须按照“四不放过”原则进行责任倒查,同时要把肇事驾驶员培训、考试、发证等情况作为责任倒查的重点和依据,严格问责存在失职、渎职行为的部门和人员。交通运输和公安部门要深入分析研究驾校培训质量存在的突出问题,提出针对性对策措施,全面整顿规范驾校培训工作。要加大道路交通安全公益宣传,增强全社会安全意识,着力营造尊重生命、珍爱生命的社会氛围。

  梁卫国强调,安徽省已进入汛期,午收将至,恶劣天气多发,因焚烧秸秆引发雾霾等影响道路交通安全的因素明显增多。各地、各有关部门务必要保持高度警醒,针对季节特点,对道路交通安全工作进行再动员、再部署、再加压。公安交管和交通路政部门要科学安排勤务,实行联动执勤、错时巡查,加强夜间巡防,严查交通违法行为,坚决遏制较大以上道路交通事故,为全省经济社会又好又快发展,营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。(通讯员 山石 记者 朱胜利)

  (来源:安徽日报)

热词:

  • 道路交通安全
  • 道路交通事故
  • 交通违法行为
  • 道路客运
  • 安全监管
  • 专项整治
  • 四不放过
  • 部署
  • 驾校培训
  • 安全管理