央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月20日起 成都地铁3号线多处打围

发布时间:2012年05月18日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李丹)从5月20日起,成都地铁3号线沿线的多个站点将开始施工打围,其中磨子桥站、滨江路站、锦兴路盾构井、省文联站、一号桥站等打围工程分布在红星路一线,对该线交通影响很大。此外,3号线李家沱站所处的三友路、二环路北四段等城北片区多条道路的交通也将受限。

  5月15日,成都市交管局科规处民警对李家沱站周边的交通组织进行了解读:从5月18日晚起,该站点将开始先期施工打围,三友路通往二环路北段的路口将封闭,至本月底,二环路北四段车道也将缩减为双向4车道。

  红星路一线的交通压力大

  磨子桥站、滨江路站、锦兴路盾构井、省文联站、李家沱站从5月20日起都将动工,届时会对红星路一线的交通造成影响,交管部门建议沿线的居民、单位车辆出行尽量错峰出行,避开早晚高峰。

  6月5日左右,红星路锦兴路口右转车道将全部封闭,右转车辆临时挤压到左转车道。由于锦兴路口日常车流量就很大,车道挤压后,从盐市口经锦兴路左转至红星路,或右转上新南路,将面临更大的交通压力。磨子桥站点打围施工后,站点主体占用路口一半面积施工。届时,林荫街新南路路口不能左转上新南路,同时新南路不能右转上林荫街。省文联站打围施工,先在红星路武成大街南口车道上打围,出城方向保留3条车道,进城方向保留2条车道,这比往日的通行能力将下降30%以上,为确保通行,交管部门将临时取消部分路段公交车道。

  416医院进出不受影响

  从5月20日至12月31日,地铁3号线李家沱站所在的三友路(二环路路口至416医院东大门)道路封闭施工。“施工期间,除地铁施工作业车辆和区间内机动车外,禁止其他机动车从二环路李家沱路口通行。”成都市交管局科规处民警介绍。

  施工期间,在三友路的南、北两侧设置有便道、行人、非机动车在确保安全的情况下允许通行。而临近三友路的核工业416医院,通往三友路及二环路北段的两道门都不会受到影响。

  此外,由于地铁3号线斜跨二环路北四段往解放路方向延伸,从本月底二环路北四段北侧也将开始打围施工,届时车道将半幅通行,被压缩成双向4车道。民警介绍,在二环路北四段南侧将搭建便道,供非机动车及行人通行。

  断头路上严查乱停放

  目前解放路一线正在打围施工,实施进城单向交通,加上二环路北段片区的交通受限,城北市民经过这一片区如何绕行?

  “车辆可以利用解放路进城,或从前方的二环路府青立交进城出城。”成都市交警五分局民警赵志恒介绍,三友路区间内的车辆可以通过附近的泰兴路绕行到府青路,或通过泰宏路、泰宏街绕行到一环路。同时提醒,驾驶员不要图方便把车停在三友路断头处,影响施工。

  而对于高车一路片区居民出行,赵志恒建议:“这一片区居民出行的必经之路是二环路北四段和三友路,施工打围后,受二环路实施尾号限行的影响,受限车辆无法通过三友路绕行,只能采取公交或者其他交通方式出行。”

热词:

  • 赵志恒
  • 成都地铁
  • 地铁施工
  • 锦兴路
  • 红星路
  • 新南路
  • 李家沱
  • 错峰
  • 三友
  • 林荫街