央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中博会彰显湖南发展魅力和信心

发布时间:2012年05月18日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  据红网5月18日消息《徐守盛:共同推动中部地区开放崛起、绿色发展》,在第七届中博开幕前夕,湖南省委副书记、省长徐守盛接受记者专访,畅谈湖南开放发展,中部共生崛起,表示“湖南敞开胸怀欢迎四方宾朋”、“共同推动中部地区开放崛起、绿色发展”。守盛省长一席话,充分体现了湖南科学发展的战略部署,处处洋溢着三湘大地经济大发展、社会大进步的和谐“音符”,更彰显了湖南省委、省政府一班人实现跨越式新发展的执政信心。

  中博会是展示湖南科学发展的“博览会”。发展是执政兴国的第一要务。近几年来,湖南紧紧围绕这个第一要务,始终把坚持科学发展、实现富民强省作为工作的出发点、落脚点,在突出发展速度的同时,也更加注重经济发展质量。2011年,湖南GDP总量达到1.96万亿元,连续4年居全国前十。湖南这个过去的“人口大省”,正逐步向“经济大省”、“经济强省”昂首迈进。正如守盛省强调的要“实现更好更快发展,必须促进‘三量齐升’”,即实现“经济总量、人均均量和运行质量”的共同推进、一并提高。湖南近几年的经济发展成就,也必将在本届中博会上一展风采,成为博览会上一盏无比耀眼的“明灯”。

  中博会是推动湖南和谐发展的“加油站”。守盛省长一句“共同推动中部地区开放崛起、绿色发展”,既透露着湖南作为一个中部省份迅速崛起的发展自信,也体现了湖南注重可持续协调发展、实现社会和谐的发展魅力。无论是“绿色湖南”、“创新型湖南”、“数字湖南”和“法治湖南”的提出,还是建设“两型社会”和“两个加快”“两个率先”的设想,无不体现湖南执政者对社会的责任、对人民的担当和对历史的承诺。科学发展、共建和谐,已成为湖南全省上下的执政理念,也已然推动着湖南经济建设、政治建设、文化建设和社会建设朝着更为科学、更为理性、更为从容的方向前进。

  中博会是体现湖南外在形象的“宣传车”。时隔6年,新一轮中博又从湖南拉开序幕。湖南要如何敞开胸怀欢迎四方宾朋?守盛省长一语中的,为我们指明了方向:“以一流的工作效率、一流的服务质量、一流的城市形象,展示开放崛起的面貌。”中博会,我们不仅要展示湖南经济发展的喜人成就,也要展示湖南人“敢为人先、心忧天下”的进取精神,更要展示出雷锋家乡“团结互助、共享和谐”的文明风尚,用一个开放、文明、进步的外部形象,去拥抱中博会的到来。唯有如此,我们才能信心百倍地面对1万名境内外嘉宾和政要、世界500强及跨国公司、国内500强高层的审视,赢得他们对湖南的由衷称誉和尊重。

  “好风凭借力、送我上青云。”我们充分相信,沐浴着中博风的和煦春风,湖南科学发展的脚步定会走得更快、更稳、更远。

热词:

  • 中博
  • 湖南省委
  • 湖南经济
  • 博览会
  • 明灯
  • 宣传车
  • 加油站
  • 两个率先
  • 音符
  • 科学发展