央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省接力“第七棒”

发布时间:2011年09月29日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报太原9月28日电(记者 刘勇)今天,第六届中国中部投资贸易博览会(简称中博会)在山西太原落下帷幕。闭幕式上,副省长徐明华从山西省委常委、副省长高建民手中接过中博会会旗,标志着我省在成功举办首届中博会后将再次接力“第七棒”。

  据悉,中部6省在本届中博会上共签订合同、战略性框架协议、意向引资项目等2500多个。全程参会的省商务厅厅长刘捷介绍,我省在本届中博会上成功签约40个战略性新兴产业项目,这些项目投资大,且都为合同项目,按照往年的规律,履约率在80%以上,项目实施后必将进一步推动我省的产业升级。此外,以中联重科为主的一些企业还在本届中博会上获得总价值3500万元的贸易订单。

  商务部负责人透露,中博会在中部6省“走完第一轮”后,以后将改申办制为轮办制,按照第一轮在各省的举办次序轮流举行,并且举办时间固定在每年的5月18日到20日。

  刘捷表示,对于在湖南举行的第七届中博会,将考虑在模式上进行创新,不单就各省的项目进行展示,着重就中部6省发展面临的共同问题进行统一的探讨,争取政策,谋划项目,招商引资。我省将采取务实合作、互补发展、协同作战、科学策划的方式,尽全力办好第七届中博会。