央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六届中博会落幕中部六省喜获巨量大单

发布时间:2011年09月29日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网太原9月28日消息(记者岳旭辉)以“转型跨越、中部崛起”为主题,以项目推荐、招商引资、展览展示、战略研讨等活动为主要内容的第六届中部博览会今天下午在山西太原落幕,包括新能源、新材料、高新技术、装备制造、现代煤化工、节能环保新技术、现代农业、食品深加工、文化旅游等领域将成为本届中博会的展示亮点和签约热点。

  展会期间,山西、河南、湖北、湖南、江西、安徽等中部六省共签订合同、战略性框架协议、意向引资项目2547个,其中外资项目642个,投资总额566.27亿美元,内资项目1905个,投资总额26334.38亿人民币。

  在28日下午举行的闭幕式上,第六届中博会组委会副主任兼秘书长、山西省委常委、副省长高建民发布这届中博会成果,他说,这届中博会有1万6000名来自45个国家的嘉宾、2342个代表团参加了大会,其中国家部委代表团43个,兄弟省市代表团110个,中央企业33个,境内协会、商会及其它团体98个,境外世界500强及行业领军企业的团组113个,境外商协会及其它团体84个。这届中博会,中部六省对外投资项目有36个,投资总额6.1535亿美元;外经合作项目19个,合同额7867万美元;对外贸易16.5亿美元,国内贸易成交101.5亿人民币;旅游签约项目27个,投资总额121.9亿人民币。

  闭幕式上,国家商务部外资司司长刘亚军宣布从第七届中博会开始实行新的举办机制。主办将由申办制改为轮办制,按照第一轮的轮办次序由中部六省轮流举办,依次为湖南、河南、湖北、安徽、江西、山西,举办的时间固定在第年的5月18日至20日。第七届中博会于2012年5月在湖南举行。