央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012陕西375268人报名参加高考 比去年少8664人

发布时间:2012年05月18日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨日召开的省招委会扩大会议上,省教育厅副厅长兼省招办主任李谦强调,今年高考必须采取各种措施确保安全。

  据介绍,今年我省高考招生报名人数为375268人,比去年减少8664人。其中参加全国统考的考生369128人,比去年减少6553人;“三校生”(中专、职校、技校)单招考生6140人,比去年减少2111人。考生将分布在107个考区、331个考点、12819个考场。

  放试题房间最少装两个摄像头

  各县(区)保密室放置试题的房间最少须安装两个摄像头,确保视频监控无死角、全方位覆盖。上级可通过视频监控系统检查各保密室值班情况。

  试题进入保密室后,须安排专门人员24小时值班,每班值班人员不少于2人,巡逻人员不少于2人。各县(区)要安排教育纪检人员对试卷保密室视频录像进行6小时回放,发现异常情况,立即报告。涉嫌泄密时,必须第一时间报告省招办并立即启动应急预案。

  分发回收试卷在监控下进行

  考点向监考分发试题、考试结束回收试卷,须在全方位、无死角的视频监控下进行。纪检人员对考点分发试题的录像当日回放,发现异常情况,立即报告。从分发试题的考务办公室到达考场,须有规定的安全通道,监考领取试题后,须从专用安全通道进入考场。有条件的考点,安全通道应实现全方位视频监控;无法实现的,在安全通道指定位置应安排专门人员进行监视,确保监考从考务办公室到达考场之间,始终处在专门监视人员的视线之内。

  发现异常文具等须严格检查

  监考在严格检查考生携带文具等物品的基础上,对考生带入考场的异常文具(笔、直尺、橡皮、文具袋)、眼镜、饮用水瓶等物品,在不影响考生答题的前提下进行检查,严防无线通讯作弊工具进入考场。(记者杜娟)

热词:

  • 试题
  • 高考招生
  • 考生
  • 单招
  • 报名人数
  • 省招办
  • 考点
  • 保密室
  • 监考
  • 进入考场