央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭晶晶出席奥运冠军龙服发布仪式 匆匆离场避谈婚事

发布时间:2012年05月18日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京5月17日电

  今天,第30届中国国际体育用品博览会在北京中国国际展览中心(新馆)隆重开幕。会上,中国奥委会合作伙伴安踏以“携手中国体育代表团龙征伦敦”为主题,举行了奥运领奖服命名及奥运战略发布仪式,“冠军龙服”将是中国奥运健儿在伦敦奥运会上的领奖服装。

  “冠军龙服”制作16个月

  中华民族是龙的传人,2012年是中国农历龙年,在这一年中国奥运健儿们将远征伦敦,将“龙”融入2012年伦敦奥运会领奖服中,希望“龙”的精神可激烈着中国奥运健儿在伦敦奥运赛场上再创辉煌,荣耀中国。据介绍,中国奥运健儿走上领奖台穿的“冠军龙服”其制作历程可谓非常复杂,仅从设计到研发、生产过程就历时16个月。安踏专业设计团队12人,共设计出27个不同方向的设计稿,进行了多达150多次设计修改。一件领奖服从面料到成衣需要约20多天,这个过程约有80位工人参与制作,并涉及22家外部供应商。

  此外,秉承着环保理念,2012年伦敦奥运会领奖服也具备了环保特性,所用面料是通过使用先进回收技术生产的原料制成的环保再生面料,是一种更利于环境生态保护的面料。在科技方面运用亲水型无孔PU涂层膜与激光冲孔技术,保证了运动员穿着的美观及舒适度。那么这款服装到底什么样子,在今天的发布会上人们只见到一个外观,据悉,“冠军龙服”将于6月底至7月初才能正式与公众见面。

  郭晶晶面带笑容心情好

  值得一提的是,在今天的发布会上,久未亮相的郭晶晶在助理陪同下现身,这也让活动现场在短时间内变得混乱。由于没有设置任何围挡,仅仅是几位“黑衣人”保护,因此媒体、观众瞬间将郭晶晶围在中间动弹不得。

  最近,有关郭晶晶的婚事被广为传播,尤其是其准婆婆已经承认,郭晶晶与霍启刚的婚事日子已经确定在9月14日。也许是好事临近,今天郭晶晶显得心情很好,面带笑容,即便是陷入混乱中也一一满足观众的签名要求,而关于婚事问题则一概不予作任何答复,活动结束后便匆匆离去。

热词:

  • 郭晶晶
  • 霍启刚
  • 冠军龙服
  • 奥运冠军
  • 婚事
  • 奥运战略
  • 中国奥运
  • 龙的传人
  • 健儿
  • 黑衣人