央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭晶晶无缘伦敦奥运会

发布时间:2011年01月23日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 关于“跳水女皇”郭晶晶能否出战2012年伦敦奥运会一直是大家关注的焦点,在休战一年之后,国家跳水队领队周继红昨晚确认了郭晶晶无缘伦敦奥运会的消息。

  郭晶晶于2009年东亚运动会后向国家跳水队递交了休战一年的申请,此后便淡出人们的视线。

  在距离伦敦奥运会还有一年多的时候,周继红确认了郭晶晶无缘2012的消息,她说:“去年9月份和12月份,关于是否继续训练,我和郭晶晶进行了沟通和交流,从目前来说,她没有恢复训练,也就不能再作为国家队的队员;而不继续训练的话,也就和伦敦奥运会无缘。”

  周继红继续说,“关于退役还得郭晶晶自己向河北队申请,我们主要负责运动员的训练和比赛。不过,关于她离开,不论是我们还是她自己都很不舍,毕竟10多年来,我们生活、训练和比赛已经有一定的感情,她也给跳水做出巨大的贡献。”

  关于未来,周继红希望郭晶晶能继续利用跳水专业方面的优势。“她前段进行了英语方面的补习,现在能用英语发邮件了。我希望她能够继续利用自己在跳水专业方面的优势,走好自己的人生之路。”

  郭晶晶也表示:“对于伦敦奥运会,我基本上没有什么想法了。”

  她的理由很简单,“现在跳水队人才也很多,我觉得我的任务已经完成了,要把更多的机会留给别人。”郭晶晶已经拿过4枚奥运金牌,成为伏明霞之后新一代的“跳水女皇”,郭晶晶坦言伦敦奥运会对自己吸引力没有那么大了,“再拿多少金牌都不会有第一次在雅典(拿金牌)的时候那么激动。”

  在郭晶晶淡出后,中国跳水队一直在发掘新的明星,不过他们相比郭晶晶,人气差了许多。