央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运圣火希腊圆满交接 李宁最后一棒点燃圣火盆

发布时间:2012年05月18日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月18日报道 北京时间5月18日凌晨希腊当地时间5月17日,2012年伦敦奥运会圣火交接仪式于希腊泛雅典体育场举行。伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科从希腊奥委会主席卡手中接过奥运会圣火点燃火种灯。中国体操名将李宁和希腊举重奥运冠军迪马斯共同传递,最终两人一起点燃圣火盆。

  典礼开始前天空突然下起大雨,伦敦市长约翰逊、安妮公主以及足球巨星贝克汉姆等英国国嘉宾前来现场迎接奥运圣火。贝克汉姆跟随英国王室安妮公主步入会场,现场的欢呼声响起。不过神奇的是,火炬接力开始前,天色逐渐亮了起来。

  嘉宾到位后,国际奥委会会旗、希腊国旗以及英国国旗入场,奏IOC会歌以及两国国歌之后,希腊境内最后一战火炬传递开始。第一棒是希腊赛艇世界冠军吉亚茨吉多(女),第二棒是希腊体操世界冠军索拉吉迪斯,第三棒同样是希腊赛艇世界冠军斯亚沃(女)。最后一棒,由中国体操名将李宁和希腊举重奥运冠军迪马斯共同传递,最终两人一起点燃圣火盆。

  随着男、女祭司入场,开启在圣坛周围的列队表演。舞蹈仪式结束后,希腊奥委会主席卡普拉洛斯和伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科前往讲台,卡普拉洛斯用希腊文致辞预祝伦敦奥运会顺利召开,塞巴斯蒂安-科则用英文致辞,欢迎希腊以及全世界的人们到伦敦观看奥运会。

  致辞结束后,最高女祭司伊诺-梅尼佳奇点燃火炬,并交给希腊奥委会主席卡普拉洛斯,后者与英国王室安妮公主完成交接。安妮公主向全场进行展示,将火炬交给工作人员,工作人员从火炬上取火,顺利点燃手中的火种灯!安妮公主手执火种灯在希腊奥委会主席卡普拉洛斯和塞巴斯蒂安-科陪同下退场,贝克汉姆、伦敦市长约翰逊紧随其后。

  伦敦奥运会火种灯随即将登上英国航空专机回国,圣火将于5月18日抵达英国,为期70天的传递活动将随之展开,共有8000名火炬手参加今年的奥运会火炬传递。7月27日,圣火将抵达伦敦奥运会开幕式主会场伦敦碗。

热词:

  • 网易体育
  • 奥运冠军
  • 希腊国旗
  • 最后一战
  • 奥运圣火
  • 圣火点燃
  • 安妮公主
  • 奥委会主席
  • 贝克汉姆
  • 世界冠军