央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击世界杯意大利站易思玲摘铜 杜丽朱启南第四

发布时间:2012年05月16日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月16日报道:

  2012年射击世界杯意大利站比赛在米兰站揭开战幕,首日争夺,男子10米气步枪,朱启南只获得第四,意大利选手坎普里亚尼夺冠。女子10米气步枪,易思玲摘得铜牌杜丽排在第四,捷克名将卡特琳娜-埃蒙斯问鼎。

  男子10米气步枪,名将朱启南和王涛参赛。资格赛朱启南打出599环,与意大利名将坎普里亚尼成绩相同,闯入决赛;王涛只打出595环,排名第17位无缘决赛。朱启南决赛进入状态稍慢,第一枪只有9.8环,第二枪10.2环后,第三枪9.5环。好在从第四枪起,朱启南逐渐找到感觉,接连打出10.4环、10.5环、10.2环、10.5环、10.4环、10.4环和10.4环,决赛成绩仅有102.3环。尽管后程发力,但朱启南还是在八位决赛选手中成绩排名倒数第二,总成绩以701.3环获得第四,与奖牌无缘。

  坎普里亚尼决赛打出103.7环,总成绩以702.7环摘得金牌。决赛成绩最好打出104.7环的白俄罗斯老枪布卜诺维奇,资格赛由于只有597环,总成绩701.7环,1环之差屈居亚军。乌克兰90后小将库利什,决赛104.5环,加上资格赛597环,以701.5环领先朱启南0.2环摘得铜牌。

  女子10米气步枪,中国队由雅典奥运冠军杜丽,世锦赛冠军、世界纪录保持者易思玲和喻丹出战。资格赛捷克名将卡特琳娜-埃蒙斯和德国老枪普菲尔施福特都发挥出色,打出400环的满环成绩,追平资格赛世界纪录,杜丽和易思玲都打出399环,排名第三和第四,顺利晋级决赛。喻丹表现一般,只打出392环,排名第60位无缘决赛。

  决赛卡特琳娜-埃蒙斯一直保持良好状态,全部10枪成绩都在10环以上,决赛打出105.5环的佳绩,总成绩505.5环夺冠,职业生涯第五次在世界杯分站赛上登上最高领奖台。普菲尔施福特决赛命中104.2环,总成绩504.2环获得亚军。

  易思玲决赛10枪有9枪在10环以上,只有1枪9.4环,决赛打出104.4环,总成绩503.4环摘取铜牌。杜丽决赛打出103.6环,有1枪9.9环,其余9枪都在10环以上,总成绩502.6环排在第四。

  明日射击世界杯意大利站,将进行男、女子10米气手枪两个项目的决赛。

热词:

  • 朱启南
  • 杜丽
  • 意大利选手
  • 世界杯
  • 气步枪
  • 射击
  • 总成绩
  • 资格赛
  • 小将
  • 名将