央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

只有“马政委”看好湖人

发布时间:2012年05月18日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,湖人在西部半决赛第二战比赛还剩下2分多钟时仍领先7分的情况下意外以75∶77负于雷霆,总比分0∶2落后,系列赛胜利的天平正在快速向雷霆倾斜。原先看好湖人的少数专家纷纷倒戈,唯独身在中国的马布里仍看好

  湖人晋级。此役,科比得了20分,加索尔14分11个篮板,拜纳姆20分9个篮板,杜兰特为雷霆贡献22分。

  黑色两分钟湖人输得窝囊

  首战被彻底打爆的湖人昨日大部分时候打得比较冷静,下半场雷霆队的手感突然变冷,湖人队则趁机反超了比分,在比赛还剩六分钟结束的情况下取得了6分的领先。然而,季后赛永远充满了戏剧性,在此后4分钟的时间里,湖人队连续10次投篮8次不中,并出现了两次失误,分差依旧维持在7分。终场前两分钟,湖人的噩梦开始了,哈登上篮命中,随后科比在传加索尔的时候忽视了杜兰特的长臂出现致命失误,断球的杜兰特扣篮再中,连拿4分的雷霆队将分差缩小至3分。关键时刻,虽然杜兰特和哈登相继进攻不中,但湖人队的科比也连续两次进攻失败并再次出现失误。随着哈登和杜兰特再次合砍4分,雷霆队在终场前18秒反超了比分。暂停过后,布雷克三分线外出手未能命中,雷霆队拿到篮板。虽然比赛最后进行了0.3的回表,但随着杜兰特罚球命中、慈世平被哈登抢断,比赛还是画上了句号。最终,雷霆队在主场再次战胜湖人队,将总比分变成了2∶0。

  明日回到主场,湖人在背靠背比赛中的表现至关重要。但现实很残酷,老迈的湖人想在家里连拿两场球难度很大,雷霆在2∶0之后气势和信心都已完全压倒湖人,如果湖人不能很好地调整心态,那么钓鱼时刻就离他们不远了。

  马布里看好湖人逆转雷霆

  湖人在最后2分钟领先较多的情况下,最后被雷霆逆转,2分惜败,输掉了关键的第二场比赛,总比分0∶2落后。据统计,在湖人队0∶2落后的系列赛中,科比职业生涯的战绩为1胜7负。也就是说,赛前本就不被看好的湖人更加失去了“天命所向”。

  “预言帝”查尔斯巴克利解说时说道:“对湖人来说,要从这场比赛中复苏将会非常困难。”而作为前湖人球员、科比前队友,奥尼尔说道:“湖人队可能遇到麻烦了。”但有趣的是,尽管湖人昨日再次输球,但是前NBA球星目前CBA北京队核心斯蒂芬马布里仍然认为,湖人将赢得这个系列赛。起因是一位中国网友在微博上问马布里:“谁会赢得比赛?”马布里回答:“我认为湖人将会赢下这个系列赛。”

  想在0∶2落后逆转获胜,湖人必须控制好自己的失误。除了失误,湖人内线必须打得更有杀伤力,季后赛开始后,由于节奏和对抗升级,湖人全队博取罚球的功力正在削弱,拿与雷霆的比赛为例。双方第一战,湖人总共获得15个罚球(命中13),而雷霆却获得了29个罚球(命中24)。昨日比赛中,雷霆获得16个罚球(命中13),湖人获得14个罚球(命中13)。这不仅说明内线还没有完全打开,也说明湖人突破进攻的侵略性同样亟待提高。 本报记者赵蔚林

热词:

  • 罚球
  • 篮板
  • 断球
  • 三分线
  • 主场
  • 比赛
  • 总比分
  • 湖人队
  • 季后赛
  • 球员