央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女篮赴加拿大拉练 热身赛首场不敌加拿大

发布时间:2012年05月17日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社温哥华 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社温哥华5月16日体育专电(记者黄晓南、马晓澄)正在加拿大热身拉练的中国女子篮球队16日晚在温哥华郊区兰里市举行的对抗赛中以66:78的比分负于加拿大队,这也是中国队和加拿大队三场系列友谊赛的第一场。

  为了备战伦敦奥运会,中国队目前正在进行北美拉练赛,不仅与美国和加拿大国家队对阵,也同时跟美国女子职业篮球的几支队伍交手。在赴加拿大之前,中国队已经在美国遭遇了三连败。

  当天晚上的比赛,中国队主教练孙凤武主要派年轻队员上场。比赛一开始,加拿大队就占据了主动,而中国队则是紧咬住比分,第一节结束时,加拿大队20:16领先。

  第二节开始后,中国队很快将比分追成24平,随后中锋高颂投入了自己在上半场比赛中的第二个三分球,帮助中国队获得比赛中唯一一次领先优势。但是,由老队员组成的加拿大队立即进行了反击,并在上半场结束时以36:35的比分领先。

  在经过中场休息后,加拿大队继续发威,在第三节比赛结束时以56:47的比分领先,之后就再也没有给中国队翻盘的机会。在第四节比赛中,加拿大队进一步扩大了比分差距,最后以78:66的比分锁定了胜局。

  在比赛中,中国队身高2米08的魏伟贡献了17分,其中有13分是在下半场获得的,成为了中国队得分最高的球员。高颂在球场上打了37分钟,贡献了12分,成为中国队本场比赛的最佳球员。

  赛后,中国女子篮球队主教练孙凤武在接受新华社记者采访时表示,双方打得都很卖力和投入,是一场高水平的对抗。虽然中国队的特点基本发挥出来了,但是弱点暴露得也比较明显。

  “特别是身体对抗和球权争夺方面,今天暴露的问题比较大。所以碰到一些对抗的时候,甚至我们拿到球,也被人家从手中拿走,球权输的比较多。”孙凤武说。

  中国队已经取得了伦敦奥运会的比赛资格,而加拿大队则还要奔赴土耳其参加从6月25日开始的奥运资格赛。加拿大队主教练阿莉森 麦克尼尔说,跟中国队的系列比赛正是她们队伍所需要的,以便更好地准备即将到来的奥运资格赛。

  “两支队伍都打得很好。可能是我们在主场得到了休息,而中国队一直在奔波和打比赛,所以我们比她们更加轻松。我们很享受和中国队的比赛。”麦克尼尔说。

  中国队和加拿大队的第二场友谊赛将于17日晚在温哥华郊区城市里士满举行。(完)

热词:

  • 中国队
  • 热身赛
  • 拉练
  • 球权
  • 比分领先
  • 主教练
  • 加拿大队
  • 年轻队员
  • 女篮
  • 比分差距