央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两男子跨省骑摩托飞车抢夺金项链被徐州警方抓获

发布时间:2012年05月17日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网徐州5月17日电 (李东艳 苑远)夏季来临,飞车抢夺金项链案件高发,15日徐州市区连续发生三起此类案件,16日徐州刑警支队四大队经多方侦查,将来自山东济宁的2名犯罪嫌疑人抓获。经审理,2名犯罪嫌疑人交代近期在徐州市区骑摩托车抢夺金项链作案3起,在沛县作案1起,总案值5万余元。

  17日下午,徐州刑警支队四大队张警官介绍,5月14日晚上7点多钟,市民李女士骑车到黄山垄假山附近时,有两名合乘一辆摩托车的男子从旁边经过拽走李女士的金项链后,迅速逃离现场。15日,徐州市区再次发生两起飞车抢夺金项链案件,一女士在市中心新一佳附近路口等红绿灯时,遭一男子抢夺金项链。另一名受害人在吴庄花园附近一站台等公交车时,金项链被人抢走。警方接到报案后,迅速展开调查,通过走访受害人,勘察现场等多方侦查,警方获悉3起案件为同一伙人所为,并迅速锁定犯罪嫌疑人。

  15日中午,警方发现2名犯罪嫌疑人将作案使用的摩托车停放在火车站附近后,乘坐徐州到济宁的大巴离开徐州。于是警方在摩托车附近蹲点守候。16日,其中一名犯罪嫌疑人出现,去推摩托车时被警方抓获。经突审,该犯罪嫌疑人赵某称主谋李某也在火车站附近。警方迅速对李某展开抓捕工作。此时,正在等待赵某的李某感觉情况不妙后,乘坐出租车逃往沛县,准备从沛县逃往济宁。警方迅速组织警力全力追捕李某,最终在龙固收费站将李某抓获。

  经审理,27岁的李某和23岁的赵某交代了两人从老家山东济宁来徐州市区和沛县飞车抢夺金项链共作案4起的犯罪事实。

  徐州刑警支队四大队王副大队长特别提醒广大市民,夏季高发飞车抢夺金首饰案件,市民要提高警惕,佩戴有金项链等贵重首饰步行时,尽量不要走机动车道,不要靠近机动车辆,要时刻注意身旁、身后是否有可疑人员或走走停停地摩托车、汽车,傍晚或夜间行走,尤其是独自经过偏僻路段时,最好将金项链等贵重物品取下放入包内,并将包靠近内侧放置,如果遇到抢夺,应及时拨打110报警,并注意留心歹徒的体貌特征、逃跑方向等。

热词:

  • 金项链
  • 飞车抢夺
  • 抓获
  • 警方抓获
  • 警方发现
  • 徐州
  • 金首饰
  • 男子
  • 犯罪嫌疑人
  • 李某