央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛MVP观察:杜兰特毫无争议 加内特老当益壮

发布时间:2012年05月17日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月17日报道:

  北京时间5月17日,季后赛再战两场。波士顿凯尔特人客场击败费城76人,将大比分改写成2-1;而雷霆则在主场上演扭转好戏,暂时大比分上以2-0领先。今日MVP的竞争可谓激烈,杜兰特和老当益壮的加内特都发挥非常出色,不过考虑到比赛过程,今日的MVP还应该是杜兰特。

  全场比赛,杜兰特15投9中,砍下22分、7个篮板、5次助攻和2次抢断。正是他在比赛的最后2分钟力挽狂澜,几乎凭借一己之力将雷霆从死亡线上拉了回来,帮助雷霆实现了逆转。

  比赛的大部分时间里,杜兰特都遭到阿泰的严密防守,虽然命中率一直保持的不错,但出手却受到了限制,投的并不多,这减弱了他对湖人的杀伤力。湖人也在比赛的大部分时间里控制着比赛节奏,尤其是到了比赛还剩下2分08秒时,他们依然领先7分,比赛进入暂停。

  但就在暂停过后,场上的局势发生了天翻地覆的变化,杜兰特率领雷霆发起了强势反击,实现了逆转好戏。湖人在最后2分钟里一分未得。杜兰特先是抢断科比,快攻单手劈扣得手;比赛结束前18.6秒,杜兰特底线持球突破,面对补防直接抛投,球进!雷霆反超!最后阶段,杜兰特又命中一个罚球,只用了1分45秒,杜兰特一人独得5分。正是凭借他最后时刻的神勇,雷霆得以捍卫主场,带着2比0的大比分前往洛杉矶。

  对雷霆来说,这场胜利极为关键,因为他们建立了2-0的领先,杜兰特功不可没,目前形势对雷霆极为有利。NBA的历史上,在7场4胜制的系列赛当中,0-2落后的球队最终赢下系列赛仅出现了14次,另外的226次则均以失败告终。也就是说,NBA历史上,在0-2落后的情况下,出现逆转的几率仅为5.83%。

  至于雷霆自己,他们此前队史(包括超音速)上共9次取得2-0领先,结果在这9次系列赛中,他们全部成功晋级。

  当然,今天KG的表现也非常出色,全场他砍下27分、13个篮板和4次助攻,是他季后赛生涯首次在出场时间不足31分钟的情况下得到27+13的表现,另外,他本场过后季后赛总得分达到2241分,连续超越大卫-罗宾逊和鲍勃-佩蒂两位名人堂成员,来到历史第37位;同时,他的后场篮板数也达到了998个,超越本-华莱士,上升到历史第14位。

  在KG的率领下,凯尔特人最终击败了76人,在大比分上取得2-1的领先。

热词:

  • 杜兰特
  • 季后赛
  • 加内特
  • MVP
  • 持球突破
  • 后场篮板
  • 助攻
  • 罚球
  • 比赛节奏
  • 客场