央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行股股息率跑赢定存利率

发布时间:2012年05月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银行股股息率跑赢定存利率

  近期,银行股表现不佳,多家银行的股价出现了持续下跌,再融资方案刚获批的交通银行,其股价已接近每股净资产。不过随着股价的下跌,大多数银行股股息率高企,甚至远超了一年期定存利率。

  银行再融资需求强烈

  昨日,交通银行发布公告称,已收到银监会的批复,该公司非公开发行A股和H股股票方案获得核准。

  根据预案,交行拟非公开发行A股股票65.42亿股,发行价格为4.55元/股;发行H股股票58.35亿股,发行价格5.63港元/股。其中,A股共7名认购方,包括财政部、社保基金、上海海烟和云南红塔等。昨日,交通银行下跌1.27%,股价仅比最新净资产高出三分钱。

  今年各家银行的再融资需求依然强烈。日前,招行融资总额不超过350亿元A+H股的配股方案获证监会通过;深发展拟向中国平安募资的定增方案,以及光大银行赴港IPO计划都将争取在年内择机实施;而刚刚完成H股配售的民生银行,仍有不超过200亿元的A股可转债发行计划待证监会审批。此外,光大银行、建设银行、中信银行仍有发行次级债的要求。

  7银行股息率超定存利率

  近期,银行股持续走低,定增方案刚获批的交通银行,其股价已经连续四天下跌。昨日,交通银行的收盘价为4.68元,而根据其一季报显示,交通银行的每股净资产为4.65元。如果今日交通银行股价再度下跌超过3分钱,就将成为“破净一族”。

  不过换一个角度来看,银行股股价持续下跌,使那些在年报中推出高分红方案的银行股的股息率高企,有7家银行的股息率甚至超过了目前3.5%的定期存款利率。

  根据记者统计,目前股息率最高的银行股当属建设银行。建设银行最新推出的利润分配方案为每10股派2.365元,昨日,建设银行以4.51元收盘,以此计算,目前建设银行的股息率高达5.24%。

  另外一家股息率超过5%的银行为中国银行,其股息率为5.17%,此外,农业银行、工商银行、民生银行、光大银行、招商银行的股息率也都超过了3.5%。

热词:

  • 股息率
  • 银行股
  • 股价
  • 发行次级债
  • 跑赢
  • 交通银行
  • H股
  • A股
  • 再融资
  • 股票