央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武钢集团2012年度第二期短期融资券信用等级为A-1

发布时间:2012年05月17日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基本观点

  中诚信国际评定武汉钢铁(集团)公司(以下简称“武钢集团”或“公司”)拟发行的2012年度第二期20亿元短期融资券的信用等级为A-1。

  优势

  公司产量稳步增长,产品优势突出。2010年公司生铁、粗钢、钢材产量分别达到3,447.3万吨、3,654.6万吨、3,601.1万吨,规模优势明显。同时公司硅钢产销旺盛,取向硅钢优势突出,尤其是高端HiB钢成功打破国外技术封锁和垄断。

  产品结构优化初显成效,战略品种研发取得新进展。2010年公司新试新推产品 407万吨(不含硅钢),同比增长12.7%,其中,高端取向硅钢成功进入 220kV及以上级别变压器制造领域;高牌号无取向硅钢成功应用于三峡70万千瓦大电机;在国内率先研制成功大壁厚深海用管线钢;低温压力容器钢、深海用管线钢等达到国际先进水平。

  海外权益矿部分已建成投产,权益矿供应量有所提升。公司近年在海外矿产资源获取方面取得了显著进展,共锁定权益资源量近60亿吨,公司投资的巴西MMX和加拿大CLM项目2010年运回权益矿233万吨;2011年1~9月,运回权益矿310.4万吨。权益矿供应量的提升降低了公司采购成本。

  关注

  受宏观经济政策影响,钢材价格波动加剧。宏观政策的调控力度及持续时间将影响后期钢材价格走势,并进而对公司盈利能力及现金获取能力产生影响。

  铁矿石对外依赖度较高,成本控制压力较大。尽管武钢集团近年资源保障能力有所提升,但仍需对外采购约80%的铁矿石。国际铁矿石的供给、价格变动存在较大的不确定性,公司仍面临较大的成本控制压力。

  可能面临较大的资本支出压力。防城港项目一期计划投资699亿元,一旦获批启动,公司将面临资金压力。 (中诚信国际 金波毛麒璟)

  点击查看报告原文:武钢集团2012年度第二期短期融资券信用等级报告

  更多中诚信国际报告请点击【中国经济网-中诚信国际专栏】(地址:http://finance.ce.cn/sub/zcxgj/index.shtml)

热词:

  • 公司
  • 武钢集团
  • 短期融资券
  • 国际铁矿石
  • CLM
  • 无取向硅钢
  • 权益矿
  • 管线钢
  • 中诚信
  • 信用等级