央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠头名出线难成留任资本 里皮驾到李章洙下课

发布时间:2012年05月17日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在前晚的亚冠小组赛最后一轮的比赛中,恒大客场2比1艰难击败武里南,成功锁定小组第一出线。不过,这场胜利并没有保证李章洙的帅位稳固,就在球队返回广州的过程中,恒大内部传出了教练组变动的消息。李章洙昨天在机场和弟子们一一言别,并给弟子们提出了善意的建议。据悉,新帅很可能是意大利名帅里皮。根据安排,恒大将在今天下午两点宣布换帅决定。

  这样的告别很体面

  昨天上午11点,恒大队在曼谷机场转机时得知李章洙下课的消息,李章洙在机场与队员进行了告别。恒大队员都有些不舍,不过队员也觉得老李以这种方式下课很体面。

  据《韩国体育》报道,李章洙这次是在恒大亚冠小组出线后,主动向俱乐部提出辞职的。“短时间内想休息一下,之前肩膀上承受的压力太大,需要让自己放松。”李章洙表示,恒大目前中超排名保持第一,亚冠也杀进了16强,这个时候离开他不觉得耻辱。他说这次从恒大下课,心情与当年离开国安时完全不同,“天下没有不散之筵席,我可以淡然接受。”

  本赛季,外界对李章洙异议不断,下课声不绝于耳。铁帅关键时刻用成绩来说话,本场比赛过后,李章洙在34场外战中取得了21胜6平7负的成绩,胜率超过六成。虽难逃下课的命运,可他可以昂着头离开,这次出线更像是一次救赎式的告别。

  里皮将会火线入主?

  关于李章洙帅位的传闻其实已经传了很久,至于接任者也是传闻不断,不过最确切的消息无疑就是意大利名帅里皮。之前,媒体曾经报道,里皮已经同意前往中国执教,只是恒大对于高昂的费用还有些顾忌。不过,当亚冠小组赛遇到挫折,恒大加快了与里皮的谈判进程,里皮的儿子已经多次飞往广州谈判,双方也在近期达成了共识。

  外界不少声音是在为恒大叫好,但也有人为恒大担忧。在广州恒大执教期间,李章洙创造了66.7%的胜率。对中国足球的熟悉,无疑是李章洙在中超球队执教的利器,而对中国足球的不熟悉,则是特鲁西埃、冈田武史、滕卡特等世界级名帅在中国迟迟难以打开局面的原因。请来银狐里皮本身,确实是发展与进步,但新帅对恒大乃至中国足球环境的不了解,或许会为恒大埋下祸根。且里皮会给恒大带来怎样的变化,同样需要时间去验证。特约记者成飞

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 里皮
  • 李章洙
  • 亚冠
  • 下课
  • 中超排名
  • 中超球队
  • 教练组
  • 客场
  • 成飞
  • 足球环境