央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线有望反抽 整体弱势不变

发布时间:2012年05月17日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三走势回放:沪市大盘收盘为2346点,下跌1.21%,成交量继续萎缩,为741亿,日K线为光脚中阴,且破所有重要均线 。两市上涨个股共有387家,下跌有1798家,其中涨停11家,跌停1家。当日所有板块都下跌,涨幅前列的关联度不强,个别金改股及王老吉概念股表现较好。

  市场面分析:沪市大盘5日线继续下行,10日线继续下行,20日线及60日线走平中略下移;成交量继续萎缩,由于已经跌破2242点-2453点的0.5分位,下一支撑将是0.382的2320点,2377点-2376点缺口周四如果不能回补,则技术上就有效,那么后市就堪忧。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续下行,并形成死叉,力度线继续下行,处于中值附近;周四五步压力点为2368点,支撑点为2333点;预测线继续下行,已经进入低值区域,但是离日线级别超卖还有距离;安乐线之短线继续下行,快线继续下行,两线成死叉,慢线继续小幅上行;回复线继续下行,速率加大;双雄线继续处于空头口中,其充电线小幅上行,放电线走平,它们与当日股指下跌呈负相关性;五步价量线继续下行,且速率加快;持股线继续下行,其绿柱伸长;操盘四线之短波线继续下行,中波线继续走平于2332点处;波段HK继续收绿下行,提示波段调整依旧没有结束,上周三预测的本次调整将延续到下周一即5月21日的结论依旧有效;长态线红柱明显缩短,点撑线密集区2356点-2368点已经成为重压区,已由支撑线变成了点压线;市场线继续下行,继续处于空头市场中;全能HT之三轨道继续下行,其T线位于下轨之下。

  周四走势预测:大盘连续下跌,已经偏离5日均线较远,即使大盘继续被约束在2453点开始的较陡下降通道内运行,那么周四大盘也具备反抽需求,且下方2333点是周四五步支撑点,又是操盘四线的中波线,支撑作用非常明显,因此,预计周四大盘探底回升,收出上涨的阳线。

  周四操作策略:由于波段HK上周三已经发出波段调整,也就是说,从波段操作的角度来看,应继续坚定持币观望;但短线来看,周四具备逢急跌介入做超短的机会,所以,激进者可在靠近2333点附近介入超跌股、低位强势股或新热点股,而谨慎者则继续保持空仓观望,耐心等待日K线级别的超跌或是5日线拐头上行后的波段机会出现。

热词:

  • 整体弱势
  • 短线来看
  • 沪市大盘
  • 短线继续
  • 市上涨
  • 短线有望
  • 周四
  • 涨幅前列
  • 大盘继续
  • 强势股