央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伯德当选年度最佳总经理 独揽3奖项NBA史上第1

发布时间:2012年05月17日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月17日凌晨,NBA官方正式宣布印第安纳步行者队篮球事务部总裁拉里-伯德荣膺2011-12赛季NBA年度最佳总经理奖项。作为球队总经理,步行者队在“大鸟”的掌管下本赛季常规赛取得42胜24负的战绩,胜率达到63.6%并获得东部第3,这是队史第5佳战绩。

  拉里-伯德的一系列动作是步行者队在缩水赛季崛起的一大关键,他先是扶正了上赛季的临时主帅弗兰克-沃格尔;10-11赛季沃格尔执教步行者队46场比赛且战绩不错,2011年7月6日步行者队正式宣布沃格尔出任球队主帅。而在去年12月步行者队签下主力大前锋大卫-韦斯特,还有引进了阿穆德森和巴博萨提升了球队的板凳深度。

  拉里-伯德是一位有远见的总经理,近几年步行者队在选秀大会上收获颇丰,诸如2010年选中的保罗-乔治,2009年的汉斯布鲁以及2008年的罗伊-希伯特。球员时期,当时在凯尔特人队打球的拉里-伯德曾在1984-86年3夺NBA常规赛MVP称号,他还在97-98赛季,也就是执教步行者队的首个赛季荣膺年度最佳教练称号,当时他率领步行者队取得的战绩是58胜24负。拉里-伯德一共执教步行者队3个赛季,总战绩是147胜67负。2000年他曾率领球队杀入NBA总决赛,这也是步行者队最后1次跻身总决赛。

  “这份荣誉是属于步行者队的,不是拉里-伯德,”伯德在一份声明中说道,“球队的每个人都做了许多工作并展示出了耐心。我为我们球队教练和球员本赛季所取得的成绩感到自豪!”事实上,拉里-伯德成为NBA历史上首位也是迄今为止唯一1位获得过三大奖项(MVP、最佳教练和最佳总经理)之人。“红衣主教”奥尔巴赫、弗兰克-雷登以及帕特-莱利是除拉里-伯德之外,仅有的获得过年度最佳教练和最佳总经理之人。

  拉里-伯德当选的总分是88分,其中他收到NBA其他总经理的12张首位选票。马刺队的R-C-布福德以56分排在第2位,他获得的首位选票是8张;快船队的尼尔-奥尔希以55分位列第3位。NBA年度总经理是NBA球队总经理通过投票选出的,每队的总经理按照顺序选择3人,不得是自己,其中首位选票是5分,第2位选票是3分,第3位选票则是1分。

  以下是2011-12赛季NBA年度最佳总经理评选具体结果:

  1、拉里-伯德(步行者队)--88分

  2、R-C-布福德(马刺队)--56分

  3、尼尔-奥尔希(快船队)--55分

  4、加尔-弗尔曼(公牛队)--16分

  5、凯文-奥康纳(爵士队)--10分

  6、格伦--格伦沃德(尼克斯队)--8分

  7、帕特-莱利(热火队)--7分

  8、萨姆-普雷斯蒂(雷霆队)--5分

  克里斯-华莱士(灰熊队)--5分

  (搜狐体育jim)

热词:

  • 最佳教练
  • 上赛季
  • 拉里-伯
  • NBA常规赛
  • NBA球队
  • NBA总决赛
  • 伯德
  • 球队主帅
  • 板凳深度
  • 当选