央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗爵亲赴德国力邀日本核心 香川:跟他聊天超棒

发布时间:2012年05月16日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

香川真司: 与弗格森聊天感觉超棒

  “只要有我在,曼城就别想统治曼彻斯特”,弗爵爷既然已经放话,那么采取行动才是最靠谱的。以曼联目前的阵容来说,中场无疑是最需要补血的,因此弗爵首先着眼于引进中场球员。日前,关于日本球员香川真司将加盟曼联的消息已经传遍大街小巷,而多特蒙德中场也在今天透露,自己已经同弗格森进行了面谈。查看更多搜狐体育英超新闻>>

  在刚刚结束的这个赛季中,曼联的中场暴露出了很多问题,首先是赛季之初没能成功引进斯内德,其次则是新提拔的小将克莱维利频频受伤,整个赛季才为曼联踢了10场联赛,再有则是弗莱彻、安德森等人的长期缺阵,如果没有这么多困难,弗格森也不会将已经退役的斯科尔斯重新召回。平心而论,曼联这个赛季能取得这样的成绩已属不易,但如果这个夏天再不买人,那么下赛季能否追上曼城的步伐可就不好说了。

  基于这样的背景下,曼联早早就开始了引援的工作,而第一目标就是在多特蒙德大红大紫的香川真司。2010年,香川以35万欧元的超低价加盟多特蒙德,他不仅迅速适应了德甲节奏,并且成为球队绝对主力,由于表现出色,香川上赛季还曾经当选德甲半程最佳球员。在多特蒙德的两个赛季里,香川帮助俱乐部拿到了背靠背的2个德甲冠军,上周的德国杯决赛中,香川也有入球,为球队5比2大胜拜仁捧杯立下战功。而就在这场德国杯决赛的看台上,有一双眼睛密切注视着香川的一举一动,这就是弗格森。

  来自《每日邮报》的消息指出,弗格森和他的助理教练麦克-费兰上周六专门飞抵柏林,现场考察香川真司的表现,要知道当时是曼联最后一轮联赛对阵桑德兰,这一关乎夺冠的大战前夜,可见弗格森对香川的重视程度。赛后,弗格森主动找到香川,并且当面介绍了自己,这让香川惊讶不已。日本国脚承认:“这简直不可思议,能和他面对面的谈话实在太棒了!在作出决定之前,我会慎重考虑,我希望加盟到一家有挑战力的俱乐部。”

  本月初,香川真司在接受大阪电视台采访时就亲口承认下赛季将赴曼联发展,而事态似乎也是朝着这个方向发展的。目前,香川与多特蒙德的合同还剩一年,为了挽留这名绝对主力,德甲冠军愿意为其开出双倍工资,但香川一心向往更高的舞台。前天,多特蒙德高管佐尔切已经证实香川不会同俱乐部续约:“周一我和香川的经纪人见了面,他明确告诉我香川不会同我们续约,所以我们已经准备接受报价。”

  而随着弗格森的亲自上阵,香川真司已是无限接近老特拉福德。据悉,香川的转会费可达到1500万欧元,无论最终成交价是多少,当初以35万欧元引进他的多特蒙德都将大赚一笔。而一旦香川真司如愿加盟曼联,他将成为继中国球员董方卓和韩国人朴智星之后,红魔历史上的第三位亚洲球员。

  (搜狐体育 贝斯)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 曼联
  • 亚洲球员
  • 中场球员
  • 成为球队
  • 弗格森
  • 下赛季
  • 德国力
  • 亲赴
  • 助理教练
  • 上赛季