央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈翠霞吴豪川红字领先 希望赛海宁首轮迎开门红

发布时间:2012年05月17日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

首日领先王曦晨

  华奥星空讯 5月16日,2012希望赛浙江海宁站在尖山高尔夫俱乐部龙场完成了首轮比赛,陈翠霞68杆单独领先女组;巧合的是,男组的领先球员同样取得了68杆,第9次参加希望赛的王晨曦第一次进入领先行列。

  红字68杆,陈翠霞-4杆获女子本轮最佳

  2012浙江海宁站是陈翠霞第二次参加希望赛,相比首次亮相中航地产昆明站的时候,她显得放松许多。“那次前两轮一直领先,所以决赛想法有些多,还是心态的问题。”面对记者的提问,上一站决赛轮失意的陈翠霞相当坦率,“这次来之前给自己顶了进前五的目标,不去想太多,当然如果打得更好,自己会很开心,以后也会更努力更自信。”拥有冲击冠军实力的她显得有些低调,尽管她在今天比赛的16号洞切杆擒下女子组的唯一的老鹰。

  吴莎和刘瑞欣,两人同样是红字成绩,他们同以两杆差距――70杆的成绩屈居并列第二。之后,金蔓、张瑜珊和李茜娅都交出了标准杆72杆的成绩单,明天次轮比赛女组竞赛会更加精彩。

  红字68杆,王晨曦首次领先希望赛男子组

  除开5号洞,王曦晨今天的表现可以用完美来形容。从1号TEE出发,在第2洞便擒获老鹰球。似乎正是这个开门红鹰大大鼓舞了他,随后两洞练练抓鸟。不过5号洞给了势头正旺的王曦晨一个下马威,该洞的双柏忌也是他全场仅有的一次高于标准杆。也许是有了这次警醒,转场后的王曦晨洞洞用心,全场30推最终他获得了2012希望赛浙江海宁站首轮男子组的领先榜,这也是她连年出征希望赛第一次获得领先位置。

  此外,吴豪川和朴俊一表现也相当惊艳,他们双双在竞争激烈的男子组打出红字,暂时排在并列第二。吴豪川前九洞以35杆顺利转场,之后一个帕,两个帕,三个帕……连续8洞保帕后,最终他在18号果岭抓鸟70杆红字结束首轮。朴俊一虽然吃了四个帕,但六只小鸟入账确保了他同样拿到了70杆的红字成绩。

  全线飘红 117名球员晋级希望赛次轮

  除了陈翠霞、王曦晨、吴豪川和朴俊一之外,今天打出红字头的还有男组白政恺的71杆,女组吴莎和刘瑞欣也都交出了70杆。连日阴雨后,海宁天转晴,适宜的天气,较弱的紫外线,还有希望赛码数本的辅助,都是促成本站比赛开门红的个中因素。

  其中,今年希望赛新推出的码数本深受众多球员欢迎,陈翠霞就坦言码数本对自己帮助很大,“有了码数本,在距离上就能算得更精确,特别是在今天这个球场,就更容易打到自己想要的位置。”

  首轮战罢,33名女子球员、85名男子球员共117名球员携手闯入2012希望赛浙江海宁站第二轮,17日的尖山高尔夫俱乐部希望赛的激战仍将继续。(云泥)

热词:

  • 陈翠霞
  • 首轮比赛
  • 吴豪川
  • 球员
  • 高于标准杆
  • 双柏忌
  • 老鹰球
  • 海宁站
  • 男子组
  • 希望