央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大邱赛张文秀与亚洲纪录擦肩 加特林成百米飞人

发布时间:2012年05月17日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月17日报道:

  北京时间5月17日消息,国际田联世界挑战赛韩国大邱站落幕,征战这次比赛的张文秀和李玲正常发挥水平,分别获得第三和第四名,而加特林在百米飞人大战中笑到最后,备受关注的110米栏冠军由梅里特摘得。

  中国只参加大邱站比赛两个项目,女子链球名将张文秀第一投就投出了75米68的佳绩,与她今年3月在全国田径投掷公开赛成都站创造的亚洲纪录仅少了4厘米。不过尽管张文秀发挥不错,但来自德国的海德勒和俄罗斯的雷森科更是出色,两人分别掷出了77米24和76米14,分获冠亚军,张文秀只能收获一枚铜牌,另外一名参加女子链球的选手刘婷婷以63米66获得女子链球第9名。

  李玲代表中国参加了女子撑杆跳项目,正常发挥的她凭借4米35获得第四名,这个项目的冠军被俄罗斯选手萨夫岑科夺得,成绩为4米60。

  男子百米飞人大战是每站比赛的重头戏,大邱站也不例外,而复出后的前奥运会和世锦赛冠军加特林势头迅猛,凭借9秒93的成绩问鼎冠军,罗杰斯跑出了10秒06夺得银牌,牙买加人哈尔维以10秒16夺得季军。而女子百米飞人大战中,美国名将杰特尔以11秒11轻松获得冠军。

  大邱站的男子110米栏也云集了多位明星高手,世锦赛冠军理查德森、室内世锦赛冠军梅里特和打开12秒90大关的奥利弗为冠军而战,最终梅里特夺冠,成绩为13秒21,奥利弗以13秒22屈居亚军,理查德森在去年大邱获得世锦赛冠军,不过这次比赛只跑出了13秒34,拿到了季军。

  此外,世锦赛男子400米冠军、格林纳达选手詹姆斯拿到了该项目冠军,成绩为44秒72,埃塞俄比亚选手阿曼以1分43秒51问鼎男子800米冠军,日本队以3分01秒04在男子4*400米上折桂,美国选手惠廷凭借21米14勇夺男子铅球冠军,俄罗斯选手塔拉宾以82米75称雄男子标枪,巴哈马选手巴里凭借2米25拿到男子跳高冠军,加纳选手加伊撒以7米99获得男子跳远冠军。女子方面,美国选手摩尔以22秒71问鼎200米冠军,美国选手哈帕凭借12秒65的成绩称雄100米栏,跳远冠军也被美国选手夺走,德罗奇的夺冠成绩是6米79。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 飞人
  • 加特林
  • 男子跳远
  • 大邱赛
  • 男子铅球
  • 110米栏
  • 擦肩
  • 世锦赛
  • 男子4
  • 俄罗斯选手