央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大淘汰赛将战亚冠新军 东京FC曾3球完胜国安

发布时间:2012年05月16日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月16日报道:

  亚冠联赛小组赛F组的最后一轮比赛刚刚结束,东京FC和蔚山现代两支已经确定出线的球队争夺小组头名,而比赛的结果也将决定在淘汰赛中哪支球队将对阵广州恒大。在本场比赛之前,蔚山现代和东京FC都是积11分,东京队只是以净胜球的优势排名小组第一。最终,蔚山现代凭借着后防球员姜敏寿的进球主场以1-0战胜了东京队,夺得小组头名,而东京FC也确定将在16进8的淘汰赛中客场挑战广州恒大。

  东京队上赛季还是日本J2联赛的球队,在以较大的积分优势早早确定升上J1联赛的同时,他们也夺得了天皇杯冠军,从而首次获得了参加亚冠的资格。在亚冠小组赛中,并不被看好的东京队表现优异:首轮客场2-0战胜布里斯班狮吼,第二轮主场2-2与蔚山现代战平,第三轮客场1-1逼平北京国安,第四轮回到主场3-0战胜了北京国安,第五轮主场4-2战胜布里斯班狮吼确保晋级,末轮客场0-1不敌蔚山现代。6场比赛他们打入12球失6球,是小组中进球最多,失球最少的球队。

  东京队在联赛中的表现也很突出,联赛战罢11轮,在少赛一轮的情况下,他们6胜4负积18分名列积分榜第6,是参加亚冠的四支球队中成绩最好的一支,这也从一个侧面反映了他们具备双线作战的强大实力。

  东京队队中只有两名外援:韩国后卫张贤秀和巴西前锋卢卡斯,其他的球员都是日本本土球员,其中,张贤秀已经站稳了主力位置,而卢卡斯则经常担任球队的替补。在本土球员中,门将权田修一是日本国奥队的主力门将,后防线上中卫德永悠平和森重真人是球队的主力,中场线上,小将长谷川在赛季初加盟球队即有不俗的发挥,而勤奋的老将石川直宏则能够传出威胁球给对方造成威胁,前锋线上,渡边千真曾获得J联赛的最佳新人,他在亚冠的比赛中也有优异的表现。

  东京队与其他的日本球队一样坚持控球地面渗透打法,这样的风格也与广州恒大类似,由于两队都是首度较量,还很难预测究竟哪一支队会在5月30日的亚冠淘汰赛中占据优势,希望处于换帅风暴中的广州恒大能够顺利过关进军8强。

热词:

  • 球队
  • 亚冠联赛
  • 球失
  • 淘汰赛
  • FC
  • 蔚山现代
  • 小组头名
  • 主场
  • 后防球员
  • 本土球员