央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达一战改写两大尴尬纪录 终结中超抗韩11连败

发布时间:2011年03月01日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新 浪迹天涯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

于大宝传球

  中国网 滨海高新讯 亚冠联赛首轮比赛,天津泰达凭借于大宝的一个进球1-0击败济州联取得开门红。之前中超球队在亚冠赛场上对韩国球队已是11连败,于大宝的进球帮助中超球队结束了这个尴尬纪录。另外,本场客场胜利,也是亚冠改制后自申花04年在客场1-0击败全北现代后,中超俱乐部第二次在韩国客场取胜。

  之前中超球队在亚冠赛场对韩国球队11连败。这一纪录始于2009年,2009年4月22日亚冠联赛第4轮小组赛,北京国安在主场0-1不敌蔚山现代,而水原三星在主场2-1击败上海申花。2010年初,中国国家队在东亚四强赛上3-0击败韩国队,不少人以为中国足球和韩国足球的差距并不大,但在随后的亚冠赛场上,韩国球队好好给中超球队上了一课。

  小组赛第3轮,中超四强集体对阵韩国K联赛球队,结果是城南3-1击败北京国安,水原三星2-0河南建业、全北现代2-0长春亚泰、浦项制铁1-0山东鲁能,中超球队在这4场比赛中仅仅打进1球。第4轮,全北1-0长春、鲁能1-2浦项、北京0-1城南、河南0-2水原,中超球队中再度只进1球。而在随后的亚冠淘汰赛上,北京国安再次输给水原三星,制造了亚冠赛场上的0-9惨案。

  2011年,泰达作为首支出击亚冠的中超球队,压力不小,毕竟对手是上赛季的K联赛亚军球队,而济州联赛前表示要赢泰达2球,客场作战的泰达并没有必胜的把握。但在比赛中,泰达的逼抢明显比济州联更出色,而于大宝也把握住了一次绝好机会取得进球,泰达1-0取胜,中超球队抗韩11连败的纪录就此终结。

  而这场胜利也是亚冠改制后,自申花04年在客场1-0击败全北后,中超俱乐部第二次在韩国客场取胜。04年5月份亚冠小组赛最后一场,申花1-0击败全北。之后中超球队客场14次对阵韩国球队,战绩是尴尬的4平10负,7年来中超球队首次客场击败K联赛球队相当不易。当然,因为泰达之前只在09年参加过亚冠,之前2次对阵浦项制铁都没有进球,这场比赛,泰达在亚冠中取得了对韩国球队的首球和首胜。