央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大成为亚冠中超独苗 孔卡演绎现实版以德报怨

发布时间:2012年05月16日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,亚冠联赛小组赛最后一轮全面开打,只有取胜方能晋级的广州恒大,在客场凭借一个压哨点球,最终以2:1击败泰国冠军武里南联队,惊险地从H组逃生。

  凭借这场胜利,恒大成为唯一一支出线的中国球队,绝杀功臣不是别人,正是此前因为顶撞主帅李章洙遭遇禁赛,但在生死战中又被特赦的孔卡。可以说,阿根廷人上演了现实版的“以德报怨”。

  □特约记者 向群

  东国救不了全北现代

  中国球员黄博文效力的韩国全北现代,昨天在面对日本柏太阳神时“意外”翻船:虽然上半场全北现代牢牢控制住了局面,但只开花不结果,做客的柏太阳神,却在全场比赛第49分钟和第63分钟各打进一球。

  全北现代在第77分钟时获得过一次点球机会,但李东国的射门击中了立柱。最终,上赛季的亚冠亚军全北现代0:2告负,日本J联赛冠军率先从该小组中晋级,笑看恒大和武里南的比赛结果。

  孔卡救了球队和主帅

  由于穆里奇受伤,此前被内部禁赛的孔卡进入恒大首发阵容。比赛开始后,对方整体的攻防和推进速度非常快,恒大应付起来有一些吃力,并且后防屡次出现险情。

  第49分钟,恒大打出反击,孔卡左边路中线处突然左脚送出挑传球,打穿武里南防线,郜林快速插上后切入禁区,面对对方门将冷静低射近角得手,恒大1:0领先,这也是恒大本土球员在本赛季亚冠中的首个进球。

  可惜的是,郑智随后送出乌龙助攻,武里南扳平比分。随着时间的流逝,恒大的急躁让对方获得了不少机会,只欠临门一脚。

  第90分钟,郜林前场右侧得球后斜传禁区力量有些大,左侧跟进的穆里奇顺势传中,克莱奥抢点打门时被拉倒,主裁判判罚点球。孔卡左脚大力怒射球门右角,恒大2:1完成绝杀,并以小组第一名的身份晋级16强。

  其实本赛季以来,恒大换帅的新闻不断传出,甚至在昨晚赛前,《波兰时报》还曝光称:63岁的波兰国家队主帅斯穆达有望在欧洲杯后前往恒大执教,年薪为300万欧元。

  上一次是里皮,这一次又换成了斯穆达,人在泰国的李章洙不仅要面对生死战,同时还要面对这些传言。“让孔卡首发,这是教练组的决定。”赛后李章洙表示,而来自恒大内部的消息称,正是因为李章洙的力挺,孔卡才得以解禁。结果孔卡一传一射,凭借自己的精彩表现拯救了球队,也拯救了李章洙。

  累计奖金高达4100万

  值得一提的是,过去4年内,中超球队做客东南亚竟然无一胜绩,上一次在东南亚取胜还要追溯到2008年5月7日,当时高洪波率领的长春亚泰以5:0击败越南平阳,自此之后,中超球队在客场和东南亚球队共交手6次,成绩为尴尬的2平4负。

  按照此前恒大所设立的亚冠“6306”的奖金政策以及为国争光奖,在整个亚冠小组赛中,恒大创纪录地获得了4100万元人民币的奖金。

热词:

  • 中超球队
  • 亚冠联赛
  • 恒大
  • 全北现代
  • 郜林
  • 里皮
  • 点球机会
  • 判罚点球
  • 对方门将
  • 本土球员