央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

由小到大5款跨界车推荐 游玩伴侣

发布时间:2012年05月03日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伴随着高考、中考的先后结束,众多的家庭已经在计划着利用暑假举家出游,而时下市场中最受关注的就是各类CROSS车型。相比众多仅仅在外形之上下足文章的所谓跨界车,我们今天要为大家推荐则是现代IX35、长城M2以及日产逍客等5款真正拥有底盘优势或驱动方式特性的真跨界车。

  长城哈弗M1

  哈弗M1整车设计可爱不失动感,车身尺寸方面长、宽、高分别为3569mm、1611mm与 1595mm。这款迷你SUV配备了运动型侧裙包围、行李架和五幅运动型轮毂,运动感十足。这款小车是目前国内最小的SUV车型,并且采用适时四轮驱动系统,并不是所谓的“花拳绣腿”具有一定得越野通过能力。

哈弗M1
哈弗M1

  在舒适型配置方面,哈弗M1配备了六向可调的驾驶席座椅,全系都配备针织材料的座椅面料,顶配车型还带有方向盘音响控制。全系车型都采用手动空调,并且都配备了MP3音响,顶配车型还配备CD音响系统和四个扬声器喇叭。另外,杯托、遮阳板化妆镜、防眩目内后视镜及12V电源也都是迷你SUV的标准配置。

哈弗M1
哈弗M1

  竞争优势:长城哈弗M1搭载了1.3L发动机,配合5速手动变速器,最大输出功率为65kW,最大扭矩为115Nm。作为目前国内最小的SUV车型,并且采用适时四轮驱动系统,具有一定得越野通过能力。

哈弗M1
哈弗M1

  长城哈弗M1 排量1.3L 售4.29至5.99万元

  最小离地间距mm 两驱版155 四驱版145

  驱动方式 前置前驱 前置四驱

  近期市场动态 全系车型现车不全 暂无现金优惠

  长城哈弗M2

哈弗M2
哈弗M2?

  哈弗M2的外观设计延续了同品牌兄弟酷熊的设计理念,但哈弗M2更为紧凑、更有型,同时全车都充满了越野气息。哈弗M2的前脸采用直棱直角的设计,这与路虎、FJ酷路泽、悍马等硬派越野车设计相同,使哈弗M2看起来很硬朗,蜂窝状的前格栅很特别,锐利的前大灯增添了几分时尚感,而最特别的是下唇边的银色装饰很乍眼。

哈弗M2
哈弗M2

  内饰方面,哈弗M2设计得很简练,采用了与酷熊一样的中置仪表盘设计,时速表读数相当的清晰,油耗等其他信息都采用液晶屏显示。哈弗M2装备的是手动空调,旋钮式的设计相当容易上手,整个面板显示清晰,并且旋钮较大方便操作,无论是炎炎夏日还是寒冬都能获得舒适的乘坐感受。

哈弗M2
哈弗M2?

  竞争优势:哈弗M2采用麦弗逊前悬架和纵臂扭转梁后悬架组合,辅以高坐姿、大视野和163mm的离地间隙,整车操控性能非常突出;而5MT和CVT版本两种变速箱操控便捷,尤其是CVT无级变速器,切换简单、没有顿挫感,可保障整车操控的平顺性。

  长城哈弗M2 排量1.5L 售6.59至7.99万元

  最小离地间距mm 163

  驱动方式 前置前驱 前置四驱

  近期市场动态 全系车型现车不全 需提前预订

 

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  三菱君阁

三菱君阁
三菱君阁?

  作为一款具有SUV特性的MPV,三菱君阁秉承高舒适性、高灵活空间运用度、高配置彰显MPV尊贵风范,而高性能、高底盘、高安全性则轻松应付各种路况,浓缩着SUV的越野基因。三菱君阁兼具SUV越野性能,大型轮弧和车侧裙摆设计凸显出SUV运动风格;鹰眼式头灯搭配超大面积的水箱护罩,动感有力;185mm的底盘高度成就了其高通过性的美誉。

三菱君阁
三菱君阁

  大空间、乘载舒适性、精致内饰、操控性、高安全性,面面俱到,既能满足工作时的商务交流需求,也能胜任家庭日常使用和户外休闲需求,三菱君阁实现“大工作、巧、君阁好周到”的生活理念,并赢得了对商用和家用都颇有要求的中小企业主的偏爱。

三菱君阁
三菱君阁?

  竞争优势:君阁采用以帕杰罗高刚性底盘为基础而设计的新底盘,前双A臂独立悬架和多连杆螺旋弹簧后悬架配备,即使是崎岖不平的路段也能保持平稳的行驶;搭载三菱2.0L MIVEC发动机,具备可变气门正时系统,最大功率高达125kW。

  三菱君阁 排量2.0L 售13.68至17.98万元

  最小离地间距mm 185

  驱动方式 前置后驱

  近期市场动态 全系车型直降6000元 购车另送装饰

  日产逍客

2010款新逍客
2010款新逍客

  由设计理念到传播核心,东风日产打造的“都市牧游人”,在外观上,逍客试图将跑车般的“敏捷性”融入更多的SUV元素,因此逍客具有了跑车和SUV共同给人带来的“设计出众感、动力强劲感、灵活轻便感、安全保护感”,同时力求通过空气动力学的优化设计达到省油的目的;全新逍客的改变主要集中在外观上,新保险杠绝对是整个车型最出彩的地方,倒梯形的且硕大的栅格同现款车型有很大的差别,而鹰眼熏黑头灯也使得车的运动感进一步增强。

逍客
2010款新逍客

  在内部设计上,逍客借用了飞机驾驶舱的设计原理,达到了驾驶人员心理上精力集中和生理上舒适放松的完美结合。为了提高城市坑凹路面的通过适应性和燃油经济性,逍客采用了趋向SUV的悬挂设计,调教了新型发动机,并适配了更加省油的新一代CVT变速器。

逍客
2010款新逍客?

  竞争优势:日产逍客全系配置了侧安全气囊和头部安全气囊,整体的安全性得到了很大的提升,2.0L+CVT的动力组合加上四驱版的车型可供选择,对于这款紧凑型跨界车来说更为接近完美。

  日产逍客 排量2.0L 售16.78至21.98万元

  最小离地间距mm 205

  驱动方式 前置前驱 前置四驱

  近期市场动态 全系车型现金优惠达1.3万元

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  现代ix35

现代ix35
现代ix35

  现代ix35是由现代位于德国的设计中心面向欧洲用户设计的。车身尺寸为长4400×宽1850×高1650mm,比C级掀背车略高一些。后窗采用沙特基础创新塑料的聚碳酸酯树脂"Lexan"材料制成,通过在其两侧安装竖式整流板,减小了空气阻力。后窗上部还安装了扰流尾翼。现代ix- onic概念车采用了六边形的中网设计。

现代ix35
现代ix35?

  作为现代全新车型,现代ix35将匹配现代自行开发的六速自动变速器,其拥有体积小巧和轻量化的优势。与目前途胜上搭配的五速自动变速器相比,全新六速系统长度缩短41毫米,零件数则减少62个之多,使其整体体积更灵巧,同时重量也减轻12公斤。在3.3升V6发动机的匹配试验中验证新变速器较原有的五速自动变速器可以降低12.2%的油耗。

现代ix35
现代ix35

  竞争优势:ix35搭载进口6速手自一体变速器,ESP车身稳定程序、上下坡辅助程序、刹车优先系统(Brake Override System)和电子油门踏板、全景天窗、适时四驱系统LOCK&UNLOCK等高科技人性化装备一应俱全。

现代ix35 排量2.0~2.4L 售16.98至24.28万元
最小离地间距mm 170
驱动方式 前置前驱 前置四驱
近期市场动态 全系车型现车不全 订金5000元需等一个月

编辑推荐指数

? ★★★★
★:星 ☆:半星

  上述五款兼顾性能与外形优势的跨界车型,在价格、空间以及性能表现方面各有特点,且都属于介家用轿车与SUV之间的真跨界车型。这类既能在城市中轻松游走,又能挑战略为复杂的路况条件的车型非常适合中国的道路要求,到底选择哪款车型来享受这个暑假,就要看各位家长的喜好了。

热词:

  • 三菱
  • 车型
  • M2
  • SUV
  • IX35