央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华侨城昨上演连台好戏

发布时间:2012年05月16日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 肖意沈勇)华侨城昨日好戏连连。继华侨城湿地公园开园后,作为参展第八届文博会的一个重要展示区,华侨城文化产业展也于昨日开展,向文博会献上了一份精彩的厚礼。省委常委、市委书记王荣出席了开园、开展仪式,并在开展仪式上讲话,称赞华侨城是过去30多年深圳“文化奇迹”的一个精彩缩影,已成为今天中国和深圳文化产业的一张靓丽名片。

  市委常委、秘书长李华楠,副市长吴以环参加活动。

  王荣说,华侨城集团与特区共成长,是经国资委批准把文化产业纳入主营业务发展的唯一一家央企。27年来,华侨城始终坚持“文化产业化”的发展路子,不断创新文化产业发展模式,形成了文化旅游、文化节庆、文化演艺、文化科技、文化艺术、文化主题酒店以及文化相关产品制造等七大业务板块,2011年文化相关主营业务收入高达61亿元,占到总收入的35.3%。王荣表示,当前,我国文化产业正处在一个难得的“黄金发展期”。华侨城作为优秀文化企业的杰出代表,要紧抓历史机遇、不负中央重托、不辱特区使命,为国家文化的繁荣发展,为深圳当好文化产业发展“领头羊”、加快建设文化强市作出新的更大贡献。

  华侨城从第一届文博会开始就积极参与,此后又以承办者身份参与,成为文博会的明星。今年文博会上,华侨城主要有三个分会场和两个展示区。

  昨天开展的华侨城文化产业展以“创想的天空”为主题,全面展示华侨城七大业务板块,展现华侨城走出的文化产业创新与发展之路,充分彰显华侨城强烈的社会责任感和文化使命感,以及高度的文化自觉和创新发展意识,为广大企业投身于文化产业发展、加快转型升级提供有益借鉴。

  湿地公园耗资近2亿元,经过3年的保护性修护,昨日正式开园。开园仪式上,“香港城市大学深圳研究生院科研教学基地”、“暨南大学深圳旅游学院科研教学基地”、“深圳市义工生态实践教育基地”同时揭牌。据了解,为保护珍稀且脆弱的城市湿地,开园一年内的华侨城湿地,将以生态科研、生态保护与生态教育为主,安排相关环保团体及环保科研机构陆续进入湿地参观调研,通过生态科研的持续修复和环保教育的不断深入,今后逐步面向公众预约开放。

  湿地公园位于欢乐海岸项目北区,是深圳湾红树林湿地系统的重要组成部分,占地面积约68.5万平方米,水域面积约50公顷,拥有4万多平方米红树林湿地景观以及众多原生动植物,是唯一地处现代化都市的滨海红树林湿地。目前,湿地鸟类已从原有的72种增至100多种,较治理前增长了三成以上,成为深圳全新的“生态名片”。

热词:

  • 华侨城
  • 文博会
  • 城市湿地
  • 生态实践
  • 红树林湿地
  • 湿地公园
  • 开园
  • 文化产业发展
  • 教学基地
  • 湿地鸟类