央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳文博会拉帷幕 华侨城:2大展区3大分会场率先亮相

发布时间:2012年05月15日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月18日,第八届中国国际文化产业博览交易会即将在深圳拉开帷幕。近日记者在走访时看到,在本届文博会其中三大重要分会场――深圳欢乐海岸、华侨城创意文化园和东部华侨城,各类大型文化体验活动均已有序地进入备战阶段。

  华侨城文化产业展和华侨城文化旅游科技公司主展场是华侨城本次文博会首推的重头戏。5月15日,华侨城集团将率先在欢乐海岸创展中心以“创想的天空”为主题,举行2012年华侨城文化产业展。展览将全面展示旗下七大文化产业板块,整体展现华侨城践行不倦的文化理念、强烈的社会责任感和文化使命感。随后还将在此举行华侨城2012年大型文化产业项目签约仪式,内容涉及文化演艺、艺术、科技以及生态等领域,预计有10余项累计金额达12亿之多的合作项目会达成协议。此外,在深圳会议展览中心,华侨城文博会主展场展示区内,新晋的华侨城文化科技公司将带来世界首创的全球幕特种影视展项,让观众步入直径约为8M的球体中,体验360度视角全方位数字特种影视带来的震撼效果。

  欢乐海岸作为今年文博会新增的分会场,湿地体验、生态论坛、美食文化和大型多媒体水秀等活动陆续上演。迷你版儿童城市麦鲁小城也将欢乐启幕,其内近40个职业场馆,50多项职业体验,将为小朋友提供充满趣味的职业游戏。

  在创意文化园,从5月12日至21日,持续10天的高密度、高规格艺术活动缤纷呈现。于5月12日开幕的“第七届深圳雕塑双年展”将在OCAT主展厅和创意园户外空间等地展出近五十位艺术家的作品。此外,还有民谣音乐节、创意市集、迷你T-Studio、先锋音乐节、LOFT映画摄影、“泛珠三角青年艺术家联展”等系列活动能满足各领域艺术爱好者的需求。

  东部华侨城作为华侨城本次文博会的第三大分会场,将特别举办“东部华侨城国际杂技艺术交易洽谈会”,拟邀请多个杂技行业协会及国内外知名杂技表演团体进行杂技艺术的交流和洽谈,预计将促成多项杂技演艺合作项目的签订。

  此外,首届“华侨城酒店美食文化节”也将在文博会期间烂漫绽放。华侨城大酒店、威尼斯酒店、茵特拉根华侨城酒店、海景奥思廷酒店、泰州温泉奥思廷酒店将联袂上演饕餮盛宴,10余家风格各异的餐厅与酒吧将共同营造一场与美食的华丽邂逅。

热词:

  • 文博会
  • 华侨城
  • OCAT
  • 音乐节
  • 文化园
  • 演艺
  • 户外空间
  • LOFT
  • 湿地
  • 让观众