央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

方正证券:麦捷科技合理价值区间为11.4-15.2元

发布时间:2012年05月16日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  片式电感和 LTCC 射频元器件龙头厂商。公司始终专注于片式电感及片式 LTCC射频元器件等新型高端片式被动电子元器件的制造。2010 年公司片式电感在全球市场份额为3.29%,处于全球第六、国内第二的龙头地位;片式 LTCC 射频元器件占全球市场份额的 1.08%,位居国内第一。

  片式元器件替代传统成为主流。终端产品向轻薄、集成和智能化方向发展的趋势也直接影响到上游电子元器件在符合产品需求的要求下走向“小型化、高频化、大功率、模组化”,片式电子元器件具有片式化、尺寸小、低功耗的优势对传统插装元器件替代进程加快。

  进口替代推进,行业将持续快速增长。国内市场由于产能转移和进口替代的双重作用将获得高于全球的增速。预计 2011-2014 年间片式电感的市场需求量的年复合增长率约为 12.05%,到2014 年达到 1542 亿只。

  技术工艺领先,产品品质高。公司研发团队由专业出身的董事、总经理张美蓉率领。公司创新研制出高性能的铁氧体粉及电极浆料材料等配方,居于国内同行领先地位,也保证了产品的高质。公司还是国内第一家掌握 LTCC 射频元器件湿法生产关键技术的厂商。

  直销模式为主,下游客户优势明显。公司目前的主要客户包括华为通信、TCL 王牌、摩托罗拉、三洋、比亚迪等。高端大客户的合作基础有助于公司在市场开拓上对其他中小型厂商的渗透。

  募投项目解决产能瓶颈。公司两大募投项目分别针对主营产品片式电感和片式 LTCC射频元器件,主要目的为扩充公司现有产能,满足客户订单需求。项目达产后,将为公司每年新增销售收入 1.34 亿元,净利润2905万元。

  盈利预测。预计公司 2012-2014 年摊薄后 EPS 分别为 0.76 元、0.92 元和 1.15元。当前可比上市公司对应 2012年 PE 约在 18倍左右,我们认为公司近年规模优势将显现,高端产品的侧重策略也将推动其成长。预计其合理的价值区间为 11.4-15.2 元,对应 PE为 15-20 倍。

  风险提示

  人员短缺及流失风险;汇率波动风险;市场竞争风险;原材料价格波动风险。

热词:

  • 方正证券
  • 价值区间
  • 合理价值
  • LTCC
  • 射频
  • 片式电感
  • 全球市场份额
  • 进口替代
  • 厂商
  • 产能瓶颈