央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今夏直飞伦敦机票水涨船高 转机能便宜不少

发布时间:2012年05月16日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报网络版暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  离2012年伦敦奥运会开幕越来越近了。记者昨日通过携程网查询发现,随着预订入境英国的旅客人数出现暴涨,目前各大城市赴伦敦的机票价格已全面上涨,尤其是奥运开幕日前后三天的(7月24日至30日)价格大幅攀升。

  7月,原本就是欧洲出游旺季和留学生暑期回国高峰。根据旅客资料情报机构ForwardKeys公布的数据,目前奥运开幕前一天(7月26日)英国的入境人数将较去年同一天暴增143%。而在奥运期间(7月23日至8月12日)飞往伦敦的航班预定人数年增30%。

  记者了解到,目前提供直飞伦敦航线的航空公司,国内主要有国航、南航、东航,国际主要有维珍航空和英国航空。提供伦敦直飞航线的航空公司座位相当有限,随着奥运会的临近,价格只会上扬不会下跌。但是,如果旅客愿意通过境外城市转机,价格较为便宜,也有10余家航空公司可以提供服务。

  上海至伦敦航线方面,7月出发往返直飞价格不含税最低4500元,6月出发比5月增长27%,7月出发比5月增长50%。目前上海周边城市,如南京、温州、武汉、长沙、合肥、南昌、郑州,乘坐东航航班经上海中转,国内段价格为免费赠送。

  而从杭州出发,价格相较5月也有大幅上涨,7月出发比5月增长50%。目前最优惠的往返机票为杭州经香港到伦敦航线,不含税报价仅为3600元。

  另外,因奥运会而大幅增加的旅游、商务等客人,多家航空公司因应市场需求,推出飞往伦敦的新航线。国航5月已推出每周四班、北京至伦敦盖特维克机场的新直飞航线;南航也将从6月初,开通每周三班的广州直飞伦敦航班,并提供二线城市长沙与厦门至广州的中转航班,其中长沙—广州—伦敦航线中,长沙至广州段免费。

  南方网实习编辑:刘淑慧

热词:

  • 直飞航线
  • ForwardKeys
  • 机票价格
  • 伦敦
  • 航空公司
  • 航班
  • 南航
  • 东航
  • 含税
  • 奥运会