央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

控卫斗法保罗不输帕克 整体实力不济08悲剧恐重演

发布时间:2012年05月16日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月16日,NBA季后赛次轮争夺继续进行,洛杉矶快船客场挑战马刺。保罗进攻手感不佳,但仍然送出6分10助攻5抢断的全能数据,只不过这种数据不足以帮助快船客场取胜,他们92比108败给了马刺。

  保罗和帕克分列本赛季MVP排名的第3和第5,是本赛季联盟中最好的一对控卫,他们的对决是这轮系列赛最大的看点。而两人之间的私交也非常好,保罗在赢得抢7之后,帕克还特意发来短信祝贺。但球场上赢球才是第一的,“我们都是好胜心十足的人,所以我们会把友情给抛开。一旦我们走上场,我们就不会再去想这些。”保罗说道,这一点果然在比赛中得到了体现。

  保罗开场就展示了自己出色的大局观,他抓住马刺退房不及时的缺点,给格里芬送出贯穿半场的直传,后者从容大三步扣篮。随后保罗暂时进入得分模式,利用小乔丹的挡拆,他连续两次在罚球线中距离投射得手。保罗第一节很好的压制住了好友帕克,相互之间过于熟悉让保罗能提前预判帕克的进攻路线,他与格里芬成功包夹抢断帕克,在随后的快攻中,保罗还特意将球送还给格里芬,让后者再过了下扣篮的瘾。而除了对内线进行了有效支援外,对外线保罗也没有厚此薄彼的意思,正是他的助攻让弗耶命中了快船本场的第一记三分。帕克在第一节末端抓住保罗不在场的良机打成2+1,留给快船的时间只有5秒,内格罗毫不犹豫的换上保罗。这一换人策略十分正确,保罗冷静的命中压哨中投,首节砍下6分4助攻,在他的带领下快船首节与马刺不相上下。

  次节比赛,马刺的轮转厚度逐渐显现出优势,而快船方面布莱德索虽然个人的攻守表现都不错,但却不能将快船全队串联起来,陷入单打独斗的快船逐渐开始落后。内格罗变招,保罗再度登场与布莱德索打起双控,这一变招对抵抗马刺的三分雨很有效果。虽然不能阻止马刺的进球,但通过保罗的传球调度,快船的射手们也可以还以颜色,尼克杨打成了漂亮的3+1,不擅长远投的布莱德索也在弧顶射中三分。同时保罗也竭尽自己所能却弥补快船的防守漏洞,他先是在后边掏掉了帕克的快攻推进,随后又抢断了莱纳德的传球,但他一个人的努力毕竟难以胜过马刺全队,半场结束快船落后了8分。

  下半场快船的情况继续恶化,马刺的进攻打的行云流水,精准的三分加上配以积极的空切跑位,双方的分差不断的被拉大。保罗虽然依旧给巴特勒和格里芬送上了精彩助攻,但他自己的进攻却迟迟不见起色,还被新秀莱纳德赏了个大帽。而防守端他虽然能够限制帕克的直接得分,但总不可能连帕克的传球也防住,何况帕克还总有邓肯的挡拆帮助。三节结束,快船落后了多达15分。

  虽然落后很多,保罗在末节依然不甘愿放弃,他连续在外线助攻小莫命中3分,带领快船打出一波10比0的攻势,似乎首轮第一场逆转灰熊的好戏又将重演。但马刺毕竟不是灰熊可比,保罗在末节的进攻依然被马刺的防守完封,而只靠传球保罗是无法带领快船取胜的,最终他们92比108输掉了比赛。

  保罗全场砍下6分10助攻5抢断,而对面的帕克则是7分11助攻,两名控卫的对决评分秋色,但快船在整体实力上却明显不如马刺,所以最后输的还是保罗。08年,保罗带领的黄蜂正是在西部半决赛死于马刺之手,而如果快船在团队上无法压制住马刺,恐怕保罗又要重蹈4年之前的悲剧。(ssnake)

热词:

  • 帕克
  • 助攻
  • 马刺
  • 控卫
  • 客场挑战
  • 罚球
  • 次节
  • 赢球
  • 整体实力
  • 传球