央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大胜夜马刺却暴露一隐患 18次失误创季后赛新高

发布时间:2012年05月16日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月16日报道:

  北京时间5月16日,马刺在主场以108比92痛击快船迎来西部半决赛开门红,将双方之间的系列赛大比分改写为了1比0。获胜固然可喜,但马刺今天也暴露出了一大隐患――失误太多。全场下来,一向以沉稳老练著称的马刺竟然出现了多达18次失误。

  要知道,马刺常规赛是场均只不过出现13.56次失误,这一数据乃是联盟第三少;同时,季后赛首轮他们失误次数最多的一场不过只有12次而已,也低于常规赛赛季平均值。但同快船一战,马刺却出现了18次失误,刷新了本赛季球队季后赛最高纪录。

  要不是快船不擅长通过利用对手失误,反击得分,恐怕马刺今天不会这么轻松取胜。要知道,常规赛时快船利用快攻取分场均数据仅为11分出头,排名联盟倒数第8位。今天马刺失误如此之多,他们也不过利用快攻得到17分,这其中只有12分是来自马刺的失误。

  试想,如果马刺今天碰到的是全联盟最擅长推反击的雷霆,恐怕马刺将难轻松过关,甚至可能输掉比赛。本赛季雷霆场均快攻得分达到了15.9分,这一数据排名联盟第五位,他们是全联盟最擅长依靠对手失误打反击的球队。昨天在同湖人的比赛中,两个镜头最明显,开场维斯就抢断塞申思完成快攻;之后哈登又断下了加索尔的横传球,直接快攻到前场暴扣。

  马刺今天之所以出现如此多的失误,其实主要也在于球队之前休息的时间太久,比赛状态不佳。尤其是主控托尼-帕克,他全场一共出现了4次失误。突破被包夹之后的丢球、走步、突破跳起传球失误,帕克的失误一个比一个低级。替补中锋斯普利特和得分后卫丹尼-格林也分别出现了3次失误。弟子接连出现失误,也让老帅波波维奇非常不满,他在场边多次朝着场上吼,提醒弟子避免失误。

  第四节一开始,马刺之所以在领先18分的情况下,被快船将分差缩小到个位数,就是因为失误不断。斯普利特一次进攻犯规,一次被布莱索抢断,之后杰克逊又一次失误被保罗抢断,很快分差就被缩小到了8分。还好马刺及时稳住阵脚,否则快船很可能又要上演末节逆袭。

热词:

  • 马刺
  • 季后赛
  • 赛季球队
  • 一战
  • 丢球
  • 快攻
  • 得分后卫
  • 常规赛
  • 进攻犯规
  • 主场