央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日投资:市场情绪谨慎 市场早盘小幅下跌

发布时间:2012年05月16日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场情绪谨慎,A股市场早盘小幅下跌。上证指数收于2364.28点,跌0.44%;深圳成指收于10034.0点,跌0.97%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  5月信贷投放延续了4月相对低迷的态势。据媒体透露,5月前两周,工、农、中、建四大银行新增人民币贷款整体接近零;而存款方面继续呈现流失态势,截至5月13日,四大行存款流失2000亿左右。对此局面,国际金融问题专家赵庆明认为,目前信贷投放乏力主因是信贷有效需求的相对不足,流动性紧张与否并不是决定性因素。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看。陶瓷行业今日走势十分强劲,个股多数飘红,午盘涨0.93%,涨幅领衔沪深两市。有媒体报道,高能效节能家电产品有望获得补贴,这将成为家电下乡、以旧换新等激励政策之后家电行业新的“发动机”。此次或采取直接针对流通环节终端消费者的现金补贴模式。纳入补贴的产品为能效等级达一级或二级的空调、冰箱、洗衣机、电视机、热水器五大类。借此,家电行业延续昨日强劲走势,午盘涨0.18%,居涨幅榜前列。水泥行业12年1季度需求依旧低迷,价格表现疲软。大部分地区价格表现疲软,涨价根基不牢。且2012年东北、两湖、江西地区新增产能压力较小,而西北、华北、华东供给压力较大。今日水泥行业走势低迷,个股多数飘绿,午盘跌1.34%,位居跌幅榜第二位。此外,交通运输、公路桥梁和造纸行业等板块强于大盘;船舶制造、传媒娱乐和酒店旅游等板块弱于大盘。

  今日投资统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多:1名,骑墙:6名,看空4名,今日看多指数下降至9%。分析师表示,认为当前央行公开市场操作的意图更倾向于交替运用正、逆回购来引导资金价格下行,可以看到隔夜和7天、14天回购利率分别回落到2%和3%以下,利率中枢的整体下移有助于削弱金融“脱媒”对信贷增长的抑制,从而吸引更多银行体系的资金流入实体经济。此外,FDI连续6个月负增长,印证内外需依旧疲弱,虽然结构性政策正不断出台,但对市场的支撑是缓慢和微弱的,另外考虑到货币偏中性及今日市场弱势走势,可以看出市场情绪偏谨慎。预计市场将继续弱势盘整。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看涨过程中,安全持仓线为60%。

热词:

  • 市场情绪
  • 弱势震荡
  • 短期大盘
  • 投资统计
  • 分析师
  • 跌幅榜
  • 发动机
  • A股市场
  • 大盘走势
  • 午盘