央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外资酒店在华掘金新技:引进中低端品牌变高端

发布时间:2012年05月16日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乐琰

  在中国市场已经拥有30家酒店的希尔顿集团开始计较发展步子慢了,不仅计划到2014年将在华酒店扩张至100家,还将在中国市场首次引入“希尔顿花园酒店”品牌。而值得注意的是,虽然该品牌在海外市场定位中端,但进入中国市场后,将会以高星级酒店面貌出现。

  希尔顿亚太地区市场营销副总裁高斐励接受《第一财经日报》采访时透露:“首家‘希尔顿花园’酒店将坐落于绍兴,今年预计会开业。这是一个讲究个性化服务的品牌,比如在海外,某些‘希尔顿花园’酒店的餐厅在白天不营业,只有晚上运作。床品可以由客人自行选择。”

  记者在采访中了解到,上述“希尔顿花园”品牌在海外市场属于中端有限服务酒店,比如餐厅并非全日制服务就是一个典型的有限服务例子。这类酒店通常设施比之高星级酒店更为简单,价格也相对低廉。数年前,希尔顿就提过可能将该品牌引入中国市场,当时业界一度认为,以“希尔顿花园”的大众化定位来看,这或许是希尔顿首次涉足中国经济型酒店市场之举。

  不过,希尔顿方面昨日表示,对于绍兴“希尔顿花园”的客房定价暂时不便透露,但该品牌在华基本不会走经济型或中端路线,拟以高端酒店面貌出现,在海外的“有限服务”在中国会提升为“全服务”。其实目前已在中国运营的希尔顿旗下“逸林”品牌在海外也并非豪华定位,不少外国客人见到上海浦东最新版的高端“逸林”酒店时都“惊为天人”。

  业内人士告诉记者,其实,并不止希尔顿酒店会如此将中端子品牌在华“升级”,万豪酒店集团旗下的万怡酒店在海外定位中端,但在中国市场是四星级以上定位;洲际酒店集团麾下的假日酒店和智选假日在海外是经济型酒店,而在中国区,前者是四星级定位,智选假日是中端偏高定位;豪生酒店品牌在海外是较为中端和大众化的,在中国市场却是清一色的五星级定位;甚至连在海外100%全部为经济型酒店的最佳西方,在中国部分城市也推出了按四星级标准建设的高端酒店。

  “很多海外的经济型或中端品牌到了中国市场都成为了五星级、四星级,比如洲际酒店集团旗下的假日酒店、智选假日等。因为海外市场较为饱和,酒店集团需走细分化路线,但中国市场相对空白,外资酒店公司仅走轻资产管理模式,既然高星级的酒店利润空间更大且无投资风险,加之中国客人对外资品牌的认知度不高,那么将普通品牌变身高端品牌是一条掘金之道。此外,中国业主方是根据酒店品牌定位来支付管理费,经济型酒店品牌和高星级酒店品牌的管理费也有天壤之别,将大众化品牌变身高端后,其在中国市场仅管理费就可以赚得盆满钵满。”华美首席知识专家赵焕焱分析。

热词:

  • 酒店品牌
  • 低端
  • 高端品牌
  • 酒店集团
  • 外资品牌
  • 中端
  • 掘金
  • 新技
  • 变身
  • 经济型酒店