央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大、银河营业部近期同进同出

发布时间:2012年05月16日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  几经争夺后,广药集团最终将“王老吉”商标收入囊中,受此消息影响,其控股公司广州药业(600332,收盘价20.10元)和白云山A(000522,收盘价16.15元)近期表现抢眼,股价强势走高。

  但在此前机构投资者撤离后,昨日光大证券深圳金田路营业部等知名游资也选择了抛售出货,而上述个股上涨势头也就此告一段落,广州药业下跌3.87%,白云山A更大跌8.91%。但与此同时,昨日白云山A又被3机构合计买入7905万元。

  机构游资2.39亿元齐抛广药

  毫无疑问,“王老吉”商标争夺战成为本周市场各方热议的焦点,嗅觉灵敏的资金当然也没有忽视如此重要的信息。5月3日,广州药业迎来5月第一个涨停,截至5月14日,该股在短短8个交易日中,就实现55.93%的惊人涨幅。与此同时,广药集团旗下的白云山A在此期间也暴涨43.80%。

  但就在股价大涨后,机构却选择撤离上述个股。5月9日至14日,机构席位累计卖出广州药业1.5亿元,此外还有两家机构卖出白云山A近3000万元。

  在此背景之下,市场对广州药业和白云山A的炒作思路似乎出现了变化。其中,广州药业昨日曾一度冲高至9%,但并未就此站稳,随后一路下挫,全天振幅高达15.46%,股价也大跌3.87%。在连续上涨戛然而止的同时,广州药业成交量也创下历史新高,当日共计成交7835万股,成交总金额为16.82亿元。

  根据龙虎榜数据显示,广州药业抛盘十分坚决,5大席位累计抛售2.39亿元,而买方仅购入9356万元。其中,知名游资光大证券深圳金田路营业部狂抛6652万元,银河证券厦门美湖路营业部紧随其后卖出6561万元。

  此外,已经抛售多日的机构席位也再度上榜,卖出5773万元,但这一金额仅能位居卖3。另外,虽然财通证券温岭东辉北路营业部位居买5席位,买入1653万元,但该游资还同时抛售了2330万元,位居卖5。

  但值得注意的是,昨日也有部分机构在买入广州药业和白云山A,尤其是白云山A,有3家机构合计买入金额达7904.80万元。

  光大、银河营业部近期同进同出

  通过观察近期龙虎榜数据,《每日经济新闻》记者还注意到,光大证券深圳金田路营业部和银河证券厦门美湖路营业部正是促使广州药业和白云山A暴涨的幕后推手之一。而二者更堪称如影随形,操作手法极为相似。

  5月9日至5月11日,上述两家游资分别累计买入广州药业9309万元和6303万元,高居买入榜前两名。同期,虽然上述两家营业部也有卖出,但累计卖出金额合计约6000万元,远低于合计买入金额。

  值得注意的是,在白云山A的交易席位中,也有光大证券深圳金田路和银河证券厦门美湖路营业部的身影。5月14日,两家营业部分别买入该股3203万元和2104万元,同样位居买入榜前两名。5月15日,上述游资再度现身白云山A,联袂抛售6294万元。

  除此之外,进入5月以来,光大证券深圳金田路和银河证券厦门美湖路营业部还曾多次同时出现在人民网(603000,收盘价47.60元)、东宝生物(300239,收盘价18.93元)、万邦达(300055,收盘价20.25元)等热门个股龙虎榜席位。

热词:

  • 营业部
  • 广州药业
  • 光大证券
  • 银河证券
  • 买入金额
  • 机构席位
  • 白云山
  • 收盘价
  • 游资
  • 王老吉