央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届南锣鼓巷戏剧节下周开幕 40部剧目连演50天

发布时间:2011年05月04日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网讯 (记者 冯强)第二届北京南锣鼓巷戏剧节将于5月10日在中央戏剧学院实验剧场拉开帷幕,在接下来的50余天时间里,40部国内外优秀剧目将分别在蓬蒿剧场、国话先锋剧场等13个剧场演出。

  据了解,本次戏剧节以公益性演出为主,19个邀请剧目演出57场次,30%以上为特价和赠票,主要面向普通百姓。

  40部剧目包括19部邀请参演剧目和21部加盟剧目,邀请剧目在中戏实验剧场和北剧场、蓬蒿剧场、北京儿艺七色光剧场、文化馆风尚等五个剧场内演出,加盟剧目在北京人艺小剧场、国话先锋剧场、蜂巢剧场和雷子乐笑工厂等8个剧场上演。

  本次戏剧节最大的亮点是原创剧目增多,有过士行编剧、王晓鑫导演的《遗嘱》,陈晓玲编剧、王晓凡导演纪念曹禺生平的《寻找剧作家》,童道明创作的《秋天的忧郁》等。此外,还有一些中外经典剧目,如《动物园的故事》、《哥本哈根》《安妮日记》。

  据悉,近年来,东城区陆续加大对戏剧文化建设的投入,并从去年起每年设立300万元的喜剧公益补贴资金和1000万元的戏剧产业引导资金。另外,该区相继成立了“东城区戏剧建设促进委员会”、“东城区戏剧联盟”等。