央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希腊“有序退出欧元区”风险正在增加

发布时间:2012年05月16日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德说,希腊“有序退出欧元区”风险正在增加。

  希腊总统府15日宣布,希腊各政党领导人关于组建联合政府的谈判已经破裂,希腊将于6月份再次举行议会选举。

  德国总理默克尔在柏林总理府与当天刚刚就任法国总统的奥朗德举行首次会晤,奥朗德重申希望就财政契约重新谈判。两国首脑均表示,希望希腊留在欧元区。

  今年第一季度欧盟和欧元区国内生产总值均与前一季度持平。德国经济好于预期,环比增长0.5%;法国零增长;英国萎缩0.2%;葡萄牙萎缩0.1%;西班牙萎缩0.3%;意大利萎缩0.8%。

  美国劳工部公布的数据显示,由于能源价格上涨压力回落,美国消费价格指数4月份环比持平。

  美国参议院通过一项法案,将美国进出口银行营业执照延期三年,并将其贷款能力提高400亿美元至1400亿美元,以帮助美国增加出口。

  美国财政部公布的数据显示,中国3月份增持美国国债147亿美元,持有总额为1.1699万亿美元。

  美国著名社交网站“脸谱”向美国证交会提交文件,将上市发行价上调至34-38美元,预计最高将募集128亿美元资金,成为史上最大互联网IPO。

  受希腊组建联合政府失败影响,欧元对美元汇率15日再次下跌,纽约汇市1欧元收报1.2734美元,创四个月来新低。

  由于投资者担心希腊政治局势,15日纽约股市三大股指高开低走,截至收盘,道琼斯指数跌0.50%,标准普尔指数跌0.57%,纳斯达克指数跌0.30%。

  受希腊政局不确定性等不利因素打压,15日纽约黄金期货价格再创年内新低,收报每盎司1557.1美元,跌幅为0.25%。

  俄罗斯今年一季度国内生产总值(GDP)同比增长4.9%。

热词:

  • 欧元区
  • 希腊
  • 脸谱
  • 股指
  • 国内生产总值
  • 萎缩
  • 风险
  • 联合政府
  • 美国劳工部
  • 道琼斯指数