央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:不爱造撞人源于乔丹魔术师 我从来不玩假摔

发布时间:2012年05月16日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月16日报道:

  据洛杉矶媒体报道,当地时间周二,科比接受采访时表示,他从不造进攻犯规,并给出了解释,这主要是因为他看到乔丹和魔术师也不这样做。

  科比表示,通过对NBA伟大球员们的观察,他发现造对手进攻犯规是导致伤病频发的罪魁之一。

  随后,他进一步解释称,他相信皮蓬和大鸟伯德就是因为经常造对手进攻犯规而伤了背部,而乔丹和魔术师从不那样做,两个人在生涯当中一直保持着相对的健康。

  与此同时,科比也谈到了擅长造进攻犯规的球员,包括巴蒂尔和费舍尔。“肖恩(巴蒂尔)很擅长造进攻犯规,”科比说,“老鱼也是如此。那是一项技能。我知道,在杜克打球,他们会教你如何造犯规,并且还会训练。”

  不过本赛季,假摔也成为了最惹人争议的话题之一,联盟总裁大卫-斯特恩就强调可能会以更严厉的方式对待假摔。对此,科比明确的表示,自己从来不假摔。

  “造进攻犯规与假摔是有区别的。当我们看到的时候,我们知道什么是假摔,”科比说。

  不管怎么说,在与雷霆的首场较量当中,湖人只逼迫雷霆出现了4次失误,在雷霆45年队史上(包括超音速时代),4次失误乃是球队队史最低纪录。近27年来雷霆在季后赛出现失误最少的一场比赛是在1998年,当时超音速同样是在同湖人的比赛中,一共只出现了6次失误。

  而在NBA的历史上,单场比赛失误最少的记录是3次,而4次失误也是联盟本赛季单场失误最少的一次。

  双方的第2场较量将会在北京时间周四进行,湖人当然希望能在客场偷得一场胜利,然后携带者能量回到斯台普斯,双方的第3和第4场较量将会在洛杉矶进行。

  值得一提的是,自从2004年的西部半决赛(4-2击败马刺)之后,湖人还从未在0-2落后的情况下在7场4胜制的系列赛中实现逆转,他们上一次在系列赛中遭遇0-2落后就是上赛季季后赛第二轮,后来他们遭到小牛横扫。

  “我们现在相当的放松,”科比说,“我们只是期待着下一场比赛,下一个机会。当遭遇惨败的时候,我们这支球队是不会感到沮丧的,我们被痛宰过很多次。”

  另外,湖人与雷霆的交手还有一个吸引人的情节,那就是老鱼费舍尔的存在。本赛季中期,湖人送走老鱼,老鱼与火箭达成买断,后来加盟了雷霆。在第1场较量开始前,科比曾谈到与老鱼的兄弟情,不过他也坦言,到了球场上,就得分输赢,结果赢的是老鱼和雷霆。

  事实上,在双方的首场较量当中,科比与老鱼也有过短暂的直接对位。今天,科比再谈到老鱼时,回忆起了过去,他表示两人进入联盟之后,经常会玩一对一单挑,但他从未输给过老鱼。

热词:

  • 科比
  • 假摔
  • 进攻犯规
  • 乔丹
  • 湖人
  • 魔术师
  • 客场
  • 巴蒂尔
  • 上赛季
  • 下一场比赛