央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“船”开远了,“架”打完了, 还看什么?

发布时间:2012年05月16日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:三湘都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 吴名慧

  这个春夏之交,影市大战打得格外火热。但是,进入5月中旬,硝烟似乎开始消散,本月接下来仅有《黑衣人3》《雨果》和《我11》等几部非典型大片上映。

  五一过后、暑假之前,影市小憩

  4月中旬,《泰坦尼克号》和《超级战舰》两艘“大船”开足马力从好莱坞驶来,至今已联手抢下近14亿票房。5月初,钢铁侠、绿巨人、雷神、美国队长、黑寡妇齐聚《复仇者联盟》打“群架”,成为5月影市新贵。另一方面,国内新生代导演则从4月底开始,接连抱团抗击“好莱虎”,一场影市大战从春打到夏,好不热闹。

  然而,5月过半,观众会发现上映新片数量开始减少,影市似乎进入了暑期档暴风雨到来前的平静期。对此,有业内人士认为,这与前段时间多部新片特意赶在五一档前后上映有关,同时,不少片方也在刻意避开5月底、6月初这个容易流失学生观影人群的考试季,安心等到暑假再战。

  新片“疗效”各不相同

  虽然新片数量不多,但5月下旬仍有几部影片值得关注,比如《黑衣人3》、《雨果》以及王小帅导演的新作《我11》,它们分别打出了科幻、3D和怀旧的招牌,“疗效”各不相同。

  把上映日期从应景谐音的5月11日延后到5月18日,导演王小帅说:“收拳是为了更有力地打出去。”这部带有自传性质的电影中,他从敏感的“性懵懂”切入,以孩子的视角展现了少年对于成人世界的好奇,也通过红领巾、白衬衫、弹弓等元素勾起成年人的童年回忆。

  5月25日上映的《黑衣人3》就玩起了穿越,威尔 史密斯扮演的Jay探员回到了1969年,与年轻时代的Kay执行任务,共同阻止Yaz毁灭世界。

  5月的压轴大戏来自今年好莱坞的热门影片《雨果》(5月31日上映)。影片故事发生在上世纪30年代末巴黎一个繁忙的火车站,主人公是12岁的孤儿雨果,他在揭开父亲留下的神奇机器人秘密的同时,完成了一次有关电影梦想的历险。此外,连《 阿凡达》导演詹姆斯 卡梅隆都称赞的3D效果也是该片的一大看点,毕竟,奥斯卡最佳视觉效果、最佳美术指导、最佳摄影等5项技术性大奖可不是白拿的。 记者 吴名慧

热词:

  • 雨果
  • Yaz
  • 疗效
  • 影市
  • 黑衣人3
  • 新片
  • 泰坦尼克号
  • 大船
  • 我11
  • 看点