央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

守株待兔下民警抓获“5.14”系列入室盗窃案嫌疑人

发布时间:2012年05月16日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-陕西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西安5月15日电(记者 邹钰坤)5月14日上午10点,西安市太乙路派出所抓获了3名利用专业工具开锁,进行入室盗窃的犯罪团伙,并当场在其中2名犯罪嫌疑人身上查获了笔记本、香烟、相机、玉坠、钱包等物品。

  自2012年4月份以来,太乙路派出所先后发生了5起入室盗窃的案,给小区居民生活带来了极大的财产损失。接到报案,太乙路派出所立即成立了专案小组,将这5起案件并案侦查。

  经侦查,民警掌握了此次案件的特殊案发时间,并制定了“探组包区便衣守候盘查”的行动方案,分三组分别在每天上午8点至11点,下午2点至5点在三个小区便衣守候,盘查可疑人员。2012年5月14日上午10点左右,守候在新南花园小区便衣民警发现该小区2号楼出口有两名可疑男子身上背着两个电脑包,神色慌张、形迹可疑,当即上前盘查。就在该两名嫌疑人准备逃跑时当场被小区保安以及赶来的住户围堵住,当场将其抓获。

  经审讯,该嫌疑人一个叫滕金虎,一个叫宋志亮,均是河北省沧州市人,刚刚在小区盗窃了两家住户财物,就被查获。同时,该两名嫌疑人还交代了另一个叫“老圣”(大名叫滕济朝)的同伙,在围堵当中,趁乱逃走了。

  在该二人的交代下,民警得知滕济朝有一西安女网友,民警当即找到该网友,并得知了滕济朝在西影路某酒店住宿的消息。14日晚上10时许,太乙路派出所民警在该酒店的601房间将刚从外边回来的滕济朝抓获,并查获其作案工具白手套一双、福克斯车辆一部以及车内的专业开锁工具。

  经审查,该三名嫌疑人自2012年2月份在网上购得专业开锁工具后,分别在家中进行试验取得成功,随即决定开车赴西安进行盗窃。5月14日三人来到新南花园小区后,由宋志亮、滕金虎负责踩点敲门,如无人答应,再由滕济朝负责开锁并和滕金虎入室盗窃,宋志亮在门口把风,连续将该小区的2号楼1601和802房间盗窃,成功后在准备逃离时,被守候的民警查获。

  目前,该团伙已作案两起,价值5万余元,其余案件正在进一步查证落实当中。

热词:

  • 抓获
  • 滕济朝
  • 太乙路
  • 入室盗窃案
  • 盘查
  • 开锁工具
  • 查获
  • 案件
  • 守候
  • 犯罪团伙