央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一辆公交车上揪出9个贼 南宁警方抓获一盗窃团伙

发布时间:2011年03月28日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

下车逃跑的小偷被便衣民警前后夹击。

  广西新闻网讯(记者李平 陈强 通讯员谢文豪 赵慧 吕蔚 文/图) 自3月中旬南宁市公安机关开展打击“两抢一盗”违法犯罪“灭鼠行动”以来,巡警支队通过加强街面巡逻防控和加大打击力度,已取得阶段性战果,截至目前,共抓获“两抢一盗”犯罪嫌疑人94人,刑事拘留37人,行政拘留24人,缴获作案工具一批,为群众追回损失近10万元。

  侦查:上车专门“扯裤脚”

  巡警支队五大队民警在侦查中发现,江南区星光大道附近长期活动着一个盗窃团伙,这伙人专门在行经星光大道、五一路附近的公交车上,以扯裤脚分散乘客注意力的方式,乘机盗窃他人财物。

  经过长达一周的跟踪摸排,便衣民警了解到,该团伙共有9人,这些人几乎每天都会结伙从大沙田附近的出租房出来,进行盗窃活动。

  3月22日上午,在江南汽车客运站前的公交车站,伏击守候的“黑猫”发现了该团伙成员的身影,便跟随他们登上公交车。一路上,该团伙成员不停地寻找下手目标,并频繁更换乘坐的公交车,“黑猫”也不断地更换侦查方案,等待收网的最佳时机。