央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开发区中考总分降了225分

发布时间:2012年05月16日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月15日讯(记者李楠楠)15日,开发区教体局公布2012年“中考政策”。其中的变化包括会考总分由1040分降至815分;增设春季高考班;符合条件的省外户口学生也成为普通高中招生录取对象等。

  今年开发区会考总分由1040分降低到815分。考试科目共十一科,分别为政治、语文、数学、英语、物理、化学、体育、历史、生物、信息技术、地理。政治、语文、数学、英语、物理、化学、体育七科安排在初四年级进行。其中,政治科目实行开卷考试。体育科目的考试由教体局文体中心组织实施,2012年考试时间为5月17至19日。

  据了解,今年开发区高中阶段招生新增加了春季高考班,将按照普通高中、春季高考班、五年制高职、普通中专、职业中专的顺序依次进行录取。

  其中,普通高中计划招收16个教学班,招生800人。具体分为统招生、自主招生和择校生三类招生计划,其中,自主招生和择校生的招生比例由往年的10%、20%调整为13.3%、16.7%,统招生仍占70%。调整后,今年普通高中计划招收统招生、自主招生和择校生分别为560人、106人和134人。

  普通高中招生结束后,教体局将在未被录取的学生中,按照从高分到低分依次录取原则,录取100名参加春季高考的学生。

  其它未被录取的学生均由区职业中等专业学校和烟台船舶工业学校(普通中专)录取,学生可以根据学业成绩及个人意愿合理选择普通中专、五年制高职、职业中专志愿。按照政策,今年全区职业学校招生计划为2000人。

  据了解,今年省外户口进城务工就业人员子女和外商子女参加开发区中考,成绩达到录取分数线后也可被普通高中录取。考生录取资格在学生所在学校审查基础上,由区教体局进行复审。若未被普通高中录取,则只能报考船舶工业学校和职业中等专业学校。若需要回原籍读普通高中,由学生毕业学校为其提供学业考试成绩证明,由教体局教育处负责确认。

  作者:李楠楠

热词:

  • 自主招生
  • 总分
  • 普通中专
  • 统招生
  • 五年制高职
  • 开发区
  • 高考班
  • 教体局
  • 招生计划
  • 考生录取