央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德赛前得知祖父去世泪洒训练场 忍痛逆转告慰至亲

发布时间:2012年05月16日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赛后小德双手指天告慰祖父

  新浪体育讯 北京时间4月20日消息,蒙特卡洛大师赛正选赛的第4比赛日,天空中一直断断续续的下着雨,比赛也一再受到影响而中断。虽然成功逆转多尔戈波洛夫(微博)晋级八强,但刚刚过去的一天对于德约科维奇却是备受煎熬的,赛后,身体和精神上均已精疲力尽的塞尔维亚人破例没有出席新闻发布会。

  在本届比赛开始前,德约科维奇信心满满,作为上个赛季唯一在红土大师赛中击败过纳达尔的球员,他也被看做是阻止纳达尔取得八连冠的最大威胁。面对去年美网中曾直落三盘战胜的对手,不会有太多人想到本场比赛却会如此艰难。

  在赛前的热身中,现任世界第一接到了一条噩耗,他的祖父刚刚过世,当场,德约科维奇便留下了伤心的眼泪,这对于整个家族的打击可想而知。在1999年北约轰炸时,正是他的祖父弗拉迪米尔为全家找到了避难所。小德也曾多次表示祖父对于自己的影响极其深远。

  出于职业精神,德约科维奇仍然照常出现在了比赛场上,但是首盘比赛显然仍一直沉浸在亲人离去的沉痛中,2-6,很快头号种子就丢掉了首盘。此时的球迷恐怕再没有太多人会关注小德是否能够成功逆转,只是希望精神上受到沉重打击的世界第一可以尽快从阴影中走出来,能够像往日在赛场上那样顽强奋战到最后。这位塞尔维亚的国民英雄没有让大家失望,在随后的比赛中连扳两盘,逆转过关。赛后,德约科维奇双手指天,在那一刻,他只想将这场来之不易的胜利献给自己的祖父,只想用这种方式继续跟自己挚爱的亲人在精神上取得沟通。

  或许刚刚过去的一天对于德约科维奇来讲是最漫长的,或许祖父的离世对于德约科维奇的打击是沉重的,但是正像之前很多人评价的一样,作为当今世界第一,他的强大并不只是在技术上,更是在心理上,也许对于他来讲,告慰祖父的最好方式便是拿下蒙特卡洛大师赛的冠军,而他也正在为之继续努力着……

  (ANDY)

热词:

  • 德约科维奇
  • 祖父
  • 训练场
  • 大师赛
  • 泪洒
  • 德赛
  • 球员
  • 赛季
  • 头号种子
  • 首盘比赛