央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台德合作短片《GASP》入围坎城正式竞赛

发布时间:2012年05月15日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰娱乐综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾媒体报道,由旅德台湾电影工作者黄盈杰和德国导演贝廷佳(Eicke Bettinga)合作制作的微电影《GASP》,入围今年戛纳影展“正式竞赛短片”项目,将与其他9部短片竞逐最佳短片金棕榈奖。戛纳影展主办单位指出,10部入围“正式竞赛短片”的影片是从4200部参选的短片中挑选出来,多半是年轻导演的作品,片长从12分钟到15分钟。

  旅居德国的黄盈杰在柏林成立制片公司Flabbergasted Films。他与在英国求学时认识的德国年轻导演贝廷佳合作拍摄《GASP》。这部影片入围戛纳“正式竞赛短片”,两人都很兴奋,因为这是很好的起步。在接受记者访问时,贝廷佳表示,从编剧、选角、拍摄到后制,他们花了半年时间。这部影片是德语和法语对白,剧情是叙述一位德国年轻人的自我探索过程。贝廷佳说,他对于跨文化的题材很感兴趣,希望未来能与黄盈杰及台湾的电影人合作,拍摄一部德国与台湾相关主题的电影。

  2002年贝廷佳在英国国家电影及电视学院的毕业作品《Shearing》就入围戛纳影展电影基金会为影剧学院学生设的竞赛项目“Cinefondation”。2009年他的短片《Together》又入围“国际影评人周”项目。他也曾担任德国第二电视台(ZDF)委制的纪录片导演。黄盈杰说,虽然在伦敦求学拿到市场开发方面的硕士学位,但他一直希望能从事艺术方面的工作,包括古典音乐和电影的推广。他希望在柏林成立的电影制作公司能促成跨文化的合作。

  黄盈杰作为《GASP》的共同编剧及制作人表示:会继续与贝廷佳合作,希望下一部制作是以德国和台湾为背景的剧情片。贝廷佳指出,网络科技对于电影新人帮助很大。在网络上已经可以看到影片的精彩片段。短片在商业电影院放映的机会不多,电影工作者多半会善用网络来介绍作品及与观众接触。

  戛纳影展主办单位安排5月23日向媒体介绍《GASP》;另外,还安排在5月26日举行两场放映会。

热词:

  • gasp
  • 台德
  • 坎城
  • 竞赛项目
  • 戛纳影展
  • 正式竞赛短片
  • shearing
  • together
  • 作品
  • 编剧