央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农夫山泉赞助金鸡 百花获奖影片巡展

发布时间:2011年04月29日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 李 萍

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,中国电影家协会、农夫山泉股份有限公司等联合在京宣布,“农夫山泉杯首届大学生电影论坛暨金鸡百花奖获奖影片高校巡展活动”将于5月展开,届时,十多所城市200多所高校的学生将免费欣赏到十多部历届“金鸡、百花”奖获奖影片。这是国内第一次举办类似的“金鸡、百花”获奖影片进校园巡展活动,保守估计300万以上的高校学生将有机会欣赏到这些反映时代背景、历史变迁、社会风貌和人民生活变化的获奖影片。

  作为本次活动的冠名赞助商,农夫山泉董事长钟睒睒在谈到本次活动时表示:“能有机会到青年学生中去推广中国的优秀影片我们深感荣幸。希望通过本次活动,能让更多学生欣赏到中国电影事业的进步。”在他看来,电影是每个人生活和成长的组成部分。文学和电影艺术在很大程度上影响了人一生的世界观和价值观的形成。电影造就了人们对生活的憧憬和对未来的向往。

  据了解,该巡展活动将通过免费进校园放映电影的形式,让全国更多在校大学生能够欣赏和了解“金鸡”、“百花”奖获奖影片,让大学生成为中国电影事业发展的新生力量。目前主办方已经确定了北京、上海、长沙、成都、杭州等10个城市的200多所高校作为活动对象,大学生可以登录巡展论坛参与影展讨论。本次活动由中国电影家协会主办,中国电影金鸡奖大众电影百花奖评奖办公室、中国影协高校电影联盟等协办,农夫山泉股份有限公司独家冠名赞助了本次活动。

  (李 萍)